О себе: |
Я работаю психотерапевтом с 1992 года.
Консультирую пациентов, провожу сеансы индивидуальной психотерапии, групповой психотерапии, психологические тренинги. Консультирую по Скайпу. Преподаю на спецфакультете психологии Новосибирского Государственного Университета. Работаю с взрослыми людьми, с семьями.
Специализируюсь в следующих областях:
• Консультации по вопросам взаимоотношений.
• Повышение уверенности в себе.
• Помощь здоровым людям в преодолении психологического стресса (причины его могут быть разными: семейные проблемы, трудности в общении, одиночество, проблемы на работе, потеря близкого человека и т.п.).
• Лечение болезней, развитие которых связано со стрессом:
неврозы (проявляются психологическими симптомами: тревога, депрессия, раздражительность, бессонница, страхи; обостряются в связи со стрессом),
психосоматические заболевания (проявляются разнообразными телесными симптомами, обостряются в связи со стрессом),
зависимости (алкогольная зависимость, пищевая зависимость и т.п.)
После окончания Новосибирского Государственного Медицинского Института я обучался в Московском Институте Гештальта и Психодрамы. Успешно завершив обучение, получил сертификат гештальттерапевта и сертификат психодраматиста.
Специализировался в области Рационально-бихейвиоральной терапии у ее основателя – Макси Молтсби, доктора медицины, профессора Университета Говарда (Вашингтон, США).
В 2007 году успешно завершил обучение в Московском Институте Интегративной Семейной Психотерапии и получил сертификат системного семейного психотерапевта.
В 2014 году закончил обучение в программе "Краткосрочная стратегическая терапия по методу профессора Дж. Нардонэ", которая проводилась сертифицированными преподавателями Центра Стратегической Терапии (Ареццо, Италия).
Работу свою люблю. Считаю, что психотерапевту важно постоянно повышать свою квалификацию, не зацикливаться на какой-либо одной методике.
В настоящее время совершенствуюсь в области Когнитивно-поведенческой психотерапии в программе, которая проводится преподавателями российской Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Являюсь членом этой ассоциации.
В людях ценю ум, порядочность, чувство юмора, способность по-детски баловаться, играть.
Девизом в своей работе считаю слова знаменитого психотерапевта Милтона Эриксона: «Такое часто случается – запутается человек в жизни, а потом приходит просветление…». |