О себе: |
Здравствуйте! Меня зовут Артем Ковальский, я программист с многолетним опытом работы. За моими плечами множество бессонных ночей за компьютером, литры выпитого кофе и 5 сломанных мышек. Но если действительно любишь свою работу, такие мелочи становятся незаметными.
Моя основная деятельность – создание программ для автоматизации бизнеса. Сегодня я хочу показать вам свое видение на будущее бизнеса и рассказать цели программирования. Я хочу объяснить многим руководителям, что пора по-новому взглянуть на руководство предприятием. Я конечно не бизнес – тренер, а простой программист, который делится своим опытом с другими.
Как все началось? Мне всегда были интересны компьютерные технологии. Мои сверстники гоняли в футбол, встречались с девчонками, а я целыми вечерами изучал сложные компьютерные программы. Как-то раз на уроке литературы я стал пересказывать компьютерный код. После колледжа я устроился программистом в одну рекламную компанию. Вскоре я возглавил наш филиал и мы открыли еще 4 офиса в городе. В главном филиале было порядка 30 точек оборудованных для рекламы, также у нас была студия звукозаписи.
Что я чувствовал? Гордость за свою компанию, ведь мы росли, развивались и давали дополнительные рабочие места многим людям. Параллельно мы сотрудничали с нашими городскими офисами.
Но вслед за бурным развитием пришли неминуемые проблемы. Первый взрыв мозга был связан с составлением финансовой отчетности. Чтобы собрать нужную информацию, мне приходилось перелопатить массу бумаг, просмотреть все Excel таблицы, которые составляли мои работники на своих рабочих местах.
Дополнительно мне надо было планировать проекты, вести учет клиентов, распределять работу между сотрудниками. В конце каждого рабочего дня я чувствовал себя выжатым лимоном. Дошло до того, что рекламные ролики стали вызывать у меня отвращение. Я попытался централизовать систему по управлению компанией, но сотрудники меня не поддержали. Их устраивала прежняя схема работы.
«Зачем мы будем тратить деньги на непонятные программы и возиться с их установкой? У нас не такая крупная фирма чтобы внедрять какие-то проекты. Вы что, не доверяете своим сотрудникам️?» – с такими вопросами я сталкивался ежедневно.
Пообщавшись с другими руководителями, я понял, что не одинок в своих проблемах. Из 10 фирм каждая девятая не имела четкой системы, чтобы вести учет своей прибыли. После этого моей основной целью стала помощь другим людям в вопросах ведения бизнеса.
Я понял, что больше не могу так работать и уволился. Однажды днем я собрал дорожную сумку, купил билет и уехал в Новосибирск – город с населением более полутора миллиона человек.
«Вот где царит порядок – думал я - где люди думают не сегодняшним днем. Где понимают, что изменения необходимы и обернутся только плюсами для самих работников».
Как же я был удивлен, когда столкнулся с аналогичными проблемами в мегаполисе: даже в крупных компаниях была неразбериха с управлением, руководители вели бумажную документацию, сталкиваясь каждый день с ошибками в финансовой отчетности и недобросовестностью своих сотрудников. Низкую прибыль многие объясняли кризисом, но никак не отсутствием четкой системы на предприятии.
И тогда я понял, что надо действовать. Что множество руководителей сейчас тоже сталкиваются с подобным желанием плюнуть на все и так же как я собрать чемодан.
Именно тогда я и занялся разработкой проектов по автоматизации.
Что я открыл для себя? Невозможно помочь другим людям, если не можешь помоч |