Любимые цитаты: |
Молитва - это разговор с Богом. Молитва не является монологом, докладом или многократным повторением похожих фраз. Молитва - это общение с Богом, как с самым близким и родным другом.
Человек приходит к Богу в молитве, когда ему трудно или он в чем то испытывает нужду.
Но прежде чем совершить молитву нужно хотя бы верить в Бога, в то что Он слышит, видит и знает вас. Многие не знают как это сделать, этот первый шаг в сторону своего Создателя.
В голове возникают десятки вопросов, например: а может Он меня не услышит, потому что я большой грешник? или Бог наверное очень далеко и не будет утруждать Себя выслушиванием моих проблем и т.д.
Если вас вдруг посещают подобного рода мысли, гоните их прочь!!!
Слово Божье ясно и четко говорит: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (послание к евреям 9 глава 24 текст).
После того как Иисус Христос совершил искупление падшего человеческого рода, Он вознесся на небо и теперь находиться в небесном святилище, совершая ходатайственное служение перед Отцом за тех людей, которые верой приняли Христа своим Спасителем.
Иисус говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас." (Евангелие от Матфея 11 глава 28 текст)
В молитве прийти к Богу можно в любое время. Он не будет для вас занят и Он ждет, и любит вас.
Также важно помнить, что Господь свят и совершать молитву нужно с благоговением и смирением. "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Евангелие от Матфея 6 глава 6 текст).
И заметьте, молиться не на икону, не на распятие или еще какое-то изображение, а Отцу небесному.
Бывает такое, что запутываешся во всем, сердце гнетут собственные грехи и пороки. Чтобы не мучаться от них и от страха за их наказание, необходимо в молитве покаяться и исповедать все грехи перед Богом, не перед служителем церкви, не перед многочисленным собранием людей, а только перед Богом! "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 послание Иоанна 2 глава 9текст).
Совершайте молитву своими словами. От чистого сердца расскажите Ему все, что вас угнетает и беспокоит, попросите прощения и поблагодарите за то, что простил, и главное верьте, что это исполнилось.
И наконец важно прислушаться, ведь молитва - это разговор, что Бог вам ответит.
Иисус говорит: "И се, Я с вами во все дни до скончания века." Сын Божий обещал, что будет всегда со своими детьми посредством Духа Своего Святого. "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Евангелие от Матфея 14- 26 текст и 16-13 текст).
Сейчас на земле замещает Христа - Святой Дух. Он через нашу совесть говорит нам о наших поступках, воздействует на наш разум так, чтобы мы приходили в молитве к Богу.
Хочу заметить, что ни одного человека на земле Бог не наделил правом отпускать или прощать грехи, потому что мы грешники, и если не словами, то в мыслях можем осудить, а такого права у нас нет.
Помните нет такого греха, который бы Бог не простил и если вы в молитве покаялись, Бог желает, чтобы больше к этому греху вы не возвращались. "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 послание Иоанна 2 глава 1,2 текст).
О себе:
Прост в общении, в жизни, всегда на позитиве, даже, когда очень плохо. Жизнь дана нам, чтобы прожить её достойно, так как хочет её Бог.
|