Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/home/nobuil/ru-world.net/wp-content/themes/Exciter/languages/en.mo/ru_RU.mo) is not within the allowed path(s): (/home/nobuil:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/nobuil/ru-world.net/wp-includes/l10n.php on line 561
История Западной Сахары — Страны Мира

История Западной Сахары

Территория издавна была заселена пришедшими из Северной Африки берберскими племенами, занимавшимися скотоводством. В 7—8 вв. З. С. затронули арабские завоевания. В 9—11 вв. она — в составе средневековой империи Гана; в 11—12 вв. — государства Альморавидов. Приход арабов-макиль ускорил исламизацию и арабизацию местного населения, поставил его в зависимое положение от арабов, занявших господствующее положение.

В 15 в. началось проникновение европейских (испанских, португальских) колонизаторов. В 1884 Испания объявила Рио-де-Оро своим протекторатом, названным Испанской Сахарой. В соответствии с испано-французскими соглашениями 1900, 1904 и 1912 к Испании отошла и Сегиет-эль-Хамра.

Сахарские племена никогда не мирились с господством колонизаторов и оказывали им сопротивление, которое возглавил Маа аль-Айнин. Вооружённая борьба партизанского типа не прекращалась и после 1959, когда Испания переименовала Испанскую Сахару, назвав её своей «африканской заморской провинцией». Юридически форма правления Испании не изменилась: З.С. по-прежнему оставалась испанской колонией.

Марокко после обретения независимости (1956), считая З. С. своей незаконно отторгнутой Испанией национальной территорией, предъявило на неё свои права, выдвинув доводы исторического, географического, этнического характера. Аналогичные права на часть сахарской территории предъявила и Мавритания. В декабре 1965 ООН признала и в последующий период неоднократно подтверждала право сахарского народа на самоопределение и призывала правительство Испании принять меры по деколонизации З. С. путём проведения среди местного населения референдума под эгидой ООН относительно определения своего будущего.

В 1974 Испания предоставила своей «африканской заморской провинции» внутреннюю автономию и заявила о готовности провести среди сахарского населения референдум по вопросу о самоопределении. Однако к концу февраля 1976 передала свою бывшую колонию претендовавшим на неё Марокко и Мавритании. К такому решению подтолкнул ряд обстоятельств. К сер. 1970-х гг. заметно усилилась национально-освободительная борьба в З. С., противостоять которой Испания оказалась не в состоянии. Возглавило антиколониальную борьбу несколько политических организаций. Ведущее место среди них занял Народный фронт за освобождение Сегиет эль-Хамра и Рио-де-Оро (Фронт ПОЛИСА-РИО; возник в 1968, по др. данным — в 1973), который требовал для З. С. внутренней автономии. В нач. 1970-х гг. оформился в политическую организацию с целью борьбы за национальное освобождение. Весной 1975, заявив о себе как о единственном законном представителе сахарского народа, провозгласил целью вооружённую борьбу за самоопределение и независимость З. С.

В октябре 1975 своё заключение вынес Международный суд в Гааге, по решению 29-й сессии ГА ООН занимавшийся рассмотрением вопроса о территориальной принадлежности З. С. Суд констатировал, что до прихода испанцев сахарская территория не являлась «ничьей землёй», и признал наличие определённых связей, издревле существовавших между племенами З. С. с правителями Марокко и Мавритании, в отдельные периоды имевших характер вассальной зависимости первых от вторых. Вместе с тем в заключении указывалось, что эти обстоятельства никоим образом не могли препятствовать осуществлению сахарским населением его законного права на самоопределение.

Восприняв заключение Международного суда в свою пользу, король Хасан II в октябре 1975 организовал «зелёный» (или мирный) марш марокканских добровольцев в З. С. с целью доказать серьёзность намерений Марокко и побудить правительство Испании к переговорам о будущем сахарской территории. 14 ноября 1975 было подписано Мадридское соглашение, согласно которому присутствие Испании в З. С. прекращалось к 28 февраля 1976, после чего управление ею передавалось Марокко и Мавритании. Для подтверждения «законности» принятого сторонами решения о судьбе З. С. в конце ноября 1975 был создан орган местного самоуправления «джемаа», который высказался в поддержку Мадридского соглашения. Поделив территорию З. С. между собой на две примерно равные части, Марокко и Мавритания 26 февраля 1976 ввели туда свои войска.

Фронт ПОЛИСАРИО и созданный к тому моменту Временный сахарский национальный совет (ВСНС) 27 февраля 1976 провозгласили на освобождённой сахарской территории Сахарскую Арабскую Демократическую Республику — САДР, 6 марта 1976 признанную Алжиром, который поддержал борьбу Фронта за самоопределение и независимость; предоставил ему часть своей территории в районе Тиндуфа; обеспечивал оружием, медикаментами, продовольствием. В ответ Марокко и Мавритания разорвали дипломатические отношения с АНДР. Обстановка в регионе ещё более обострилась.

В июле 1978 в Мавритании, которой участие в сахарском конфликте оказалось не под силу, произошёл военный государственный переворот. Новое руководство ИРМ признало Фронт ПОЛИСАРИО, 5 августа 1979 подписало с ним соглашение о мире, вывело с территории З. С. войска и заявило, что не имеет и не будет иметь территориальных или каких-либо иных притязаний на З. С. Воспользовавшись уходом Мавритании, Марокко оккупировало и бывшую «мавританскую» часть З. С. Отныне военные действия велись непосредственно между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко.

Чтобы противостоять партизанским набегам сахарцев, марокканцы изменили тактику. К 1987 они создали в З. С. земляные укрепления (т.н. стены безопасности). Разделив занятую им сахарскую территорию по линии протяжённостью св. 2,5 тыс.км, Марокко заняло много-насёленный запад, отрезав Фронт ПОЛИСАРИО от большей части сахарской территории и оставив ему лишь пустынные земли на востоке. Так в войне возникла тупиковая ситуация.

Мировое сообщество (ООН; ОАЕ, членом которой САДР стала в феврале 1982) долгие годы настаивало на проведении референдума относительно будущего З. С. Однако затронутые конфликтом стороны с подозрением отнеслись к такому решению проблемы, поскольку ни одну из них оно не удовлетворяло. Так, Марокко исходило из того, что цель референдума — подтвердить согласие сахарцев войти в состав королевства, но никак не вопрос о независимости З. С. Фронт ПОЛИСАРИО, напротив, отстаивал именно право сахарцев на независимость. В этом его поддерживала АНДР. ИРМ опасалась, как бы в случае победы на референдуме Марокко на её территорию не началось нашествие вооружённых сахарцев, не согласных с таким решением проблемы, что представляло бы серьёзную угрозу Нуакшоту. Камнем преткновения стали вопросы и об участниках референдума, и об их численности. В результате неоднократные в рамках ООН встречи представителей затронутых конфликтом сторон для урегулирования разногласий заканчивались безрезультатно, а сроки проведения референдума постоянно откладывались. В итоге Генеральный секретарь ООН К. Аннан заговорил о необходимости изыскания какого-то нового варианта решения проблемы, суть которой состояла в сохранявшихся мароккано-алжирских противоречиях. Если бы их удалось преодолеть, можно было бы урегулировать запад-носахарский конфликт, нормализовать взаимоотношения Марокко и Алжира, стабилизировать обстановку в регионе и вернуться к вопросу об интеграции стран Ма-гриба в рамках Союза Арабского Магриба.

С целью добиться поставленных целей марокканская сторона в феврале 2002 предложила собственный план решения сахарской проблемы. В случае признания Алжиром законности прав Марокко на З. С. Рабат проявлял готовность предоставить АНДР возможность на льготных условиях пользоваться марокканскими портами на Атлантическом побережье. Однако Алжир проигнорировал данное предложение. В этих условиях время «работало» на Марокко. Занятая им часть территории З. С., объявленная королём Хасаном II «сахарскими провинциями» Марокко, активно осваивалась марокканскими гражданами (120 тыс. чел.). Там же разместился воинский контингент Королевских вооружённых сил. В кон. 1980-х гг. его численность составляла 100 тыс. солдат и офицеров, к июлю 2000 она возросла до 200 тыс. чел.

Марокко осуществляет на сахарской территории военно-гражданское управление. Для поддержания своего военного присутствия королевство ежегодно направляет в З. С. огромные по масштабам страны средства, достигающие 20% бюджета, ведёт интенсивное строительство жилья, промышленных предприятий, нового морского порта, школ, больниц, объектов инфраструктуры. В крупный город превратился административный центр З. С. г. Эль-Аюн. Каждые 7 из 10 жителей города — марокканские граждане.

В то же время подавляющее большинство сахарцев (170 тыс. чел.) кочевого ранее бедуинского племени сах-рави с 1975 находится на северо-востоке З. С., в районе г. Тиндуф, вблизи границы с Алжиром. В этой части пустыни Сахары люди вообще никогда не жили. Размещены они в палаточных лагерях и испытывают материальные трудности. Средняя продолжительность жизни среди них не превышает 40 лет. Мужчины преклонного возраста заняты в мастерских по производству ремесленных изделий; женщины — в пошивочных мастерских; девушки — в госпиталях, в центрах подготовки учителей и воспитателей детских садов. В лагерях действует строгая дисциплина, которая распространяется на всех — от воспитанников детских садов до стариков. Денежная система отсутствует. Продукты питания и другие предметы первой необходимости распределяются строго централизованно. Сахарцам оказывается помощь по линии Международного Красного Креста и других международных благотворительных организаций. Ведётся кампания по ликвидации всеобщей неграмотности (введено 6-летнее школьное образование, подростки обучаются в школах-интернатах). Налажено медицинское обслуживание.

До марокканской оккупации основу экономики З. С. составляло кочевое скотоводство (разведение верблюдов, овец, коз). Земледелие было развито слабо, поскольку используемые площади крайне ограниченны. В немногочисленных оазисах культивировались финиковая пальма, в меньшей степени — ячмень.

Прибрежная зона Атлантики богата запасами рыбы и морепродуктов. Однако рыболовство в З. С. развито довольно слабо.

Промышленность представлена в основном разработкой фосфоритов месторождения Бу-Краа. В 1987 было добыто св. 1,0 млн т фосфоритов.

Транспортная сеть развита слабо. Имеются асфальтированная автомобильная дорога (1,8 тыс. км) Эль-Аюн —Тарфая—Агадир (Марокко), грунтовые дороги, между Бу-Краа и Эль-Аюном — канатная дорога длиной 110 км для транспортировки фосфоритов. В Эль-Аюне и Дахле — морские порты и аэропорты.

Структура внешней торговли отражает общую экономическую отсталость. Объём её невелик. Основные товары экспорта: фосфориты, скот, шерсть, шкуры, поваренная соль; импорта: продовольствие, нефтепродукты, промышленные товары.