Экономика Узбекистана

Суверенный У. встал на путь социально-экономических преобразований, нацеленных на создание устойчивой социально-ориентированной рыночной экономики, открытой мировому хозяйству. Отличительная черта узбекской модели реформ — ориентация на достижение конечного результата, обеспечивающего рост благосостояния населения. Она исходит из необходимости глубоких структурных преобразований в национальном хозяйственном комплексе как главного условия достижения макроэкономической стабилизации, экономического роста и благополучия населения, включения в мировое хозяйство. Другой важный блок реформ — институциональные преобразования. Эти задачи решались путём сочетания экономических (стабилизационные программы, демонополизация, разгосударствление и приватизация, аграрные реформы) и политических мер, разрушения прежних и создания новых структур управления и контроля за экономикой.

В сравнительно короткие сроки удалось разработать нормативно-правовую базу реформ, демонтировать многие институты прежней централизованно-плановой системы, заменив их рыночными, обеспечить финансовую и первичную макроэкономическую стабилизацию, осуществить институциональные преобразования и создать многоукладную экономику, заложить основы рыночной инфраструктуры, сформировать механизмы стимулирования мелкого и среднего предпринимательства, создать новые отрасли экономики, добиться энергетической независимости и приблизиться к зерновой независимости, не допустив обвального спада производства и социальных катаклизмов. С 1995 приостановился спад в промышленности, а с 1996 возобновился рост производства в отраслях реального сектора и в экономике в целом. Объём ВВП в 2001 превзошёл уровень 1991.

Важнейший результат рыночных реформ — переход от монопольной государственной собственности к многоукладной экономике в ходе поэтапного процесса разгосударствления и приватизации. На 1 января 2002 в негосударственном секторе функционировало 88,3% общего числа зарегистрированных хозяйствующих субъектов. В 2001 в негосударственном секторе производилось более 74% ВВП, более 70% промышленной и 99% сельскохозяйственной продукции, формировалось около 98% розничного товарооборота. На его долю приходилось 76% общей численности занятых в экономике. С 2000 акценты сместились с количественных показателей на вопросы реструктуризации отраслей, совершенствование механизмов постприватизационной поддержки предприятий и др. качественные аспекты процесса приватизации. Государство стремится ограничивать своё вмешательство в предпринимательскую деятельность.

По классификации Всемирного банка У. входит в группу стран с низкими доходами. В 2000 объём ВВП составлял 7666 млн долл. США — 0,2% мирового ВВП, а доход на душу населения — 308 долл. США (см. также таблицу).

За годы реформ созданы предпосылки для перехода к устойчивому экономическому росту, но сама устойчивость пока не достигнута. Трудности связаны прежде всего с нехваткой капитала. Объём инвестиций в 2002 был почти на 1/5 ниже уровня 1991. Инвестиционная активность несколько оживилась после 2000. Норма валовых накоплений в 2001 увеличилась до 20,2% ВВП, но ещё значительно ниже уровня 1996. Усилилась зависимость инвестиционного процесса от внешних источников. Доля средств иностранных инвесторов в суммарном объёме инвестиций с 14% в 1995 выросла до 29,3% в 2001. Недостаточно эффективная структурная политика, устраняя прежние диспропорции в экономике, вела к возникновению новых, что проявлялось в значительном бюджетном дефиците, глубоком разрыве между официальным и рыночным курсами сума, высокой инфляции.

Благодаря мерам антиинфляционного регулирования удалось подавить глубочайшую инфляцию 1991— 92 и 1993—94. Однако индекс потребительских цен 2000—01 свидетельствует о сохраняющихся инфляционных тенденциях, порождаемых реструктуризацией производства, процессом сближения внутренних цен с мировыми, институциональными преобразованиями.

Наличие значительной массы трудоизбыточного населения выдвигает на первый план вопросы обеспечения занятости. За 1992—2002 численность безработных, зарегистрированных в службах занятости, выросла с 8,8 до 45,6 тыс. чел., а уровень безработицы повысился с 0,1 до 0,5%.

К кон. 1990-х гг. на замедлении темпов экономического роста стали сказываться и недостаточная глубина проводимых преобразований, отставание в развитии рыночной инфраструктуры, низкая эффективность многих приватизированных предприятий, отсутствие прогресса в развитии малого и среднего бизнеса, бюрократизация структур, созданных для его поддержки, трудности с привлечением внешних инвесторов и т.д. В 2000 экономическая политика подверглась серьёзной корректировке в направлении дальнейшей либерализации и углубления рыночных реформ, особенно в вопросах дальнейшего разгосударствления хозяйственной деятельности, приватизации, устранения барьеров на пути развития предпринимательства, налоговой, ценовой и валютной политики, сферы внешнеэкономической деятельности.

За годы реформ аграрно-индустриальная экономика У. приобрела аграрно-сервисный характер. В 2001 на промышленность приходилось 16,2% валовой добавленной стоимости, на сельское хозяйство — 34,5%, на строительство — 6,7%, на услуги — 42,6%. В промышленности работало 12,7% общей численности занятых, в сельском хозяйстве — 33,5%, в строительстве — 7,7%, в секторе услуг — 46,1%.

В то же время разработка и реализация структурной политики, курс на приоритетное развитие отраслей, обеспечивающих внедрение в производство достижений НТП, равноправное участие в мировой торговле позволили избежать деиндустриализации и примитивизации структуры самой промышленности. С 1998 доля промышленности в валовой добавленной стоимости сохраняется на одном уровне.

Развитие нефте и газодобычи позволило уже в 1995 отказаться от импорта нефти, а затем и стать нефтеэкспортёром. Тем самым была решена задача обеспечения энергетической безопасности. В базовых отраслях построены и строятся предприятия, использующие современные технологии, — Бухарский НПЗ, Шуртанский нефтехимический комплекс, Ферганский завод фурановых соединений, первая очередь Кызылкумского фосфоритного комбината. Создана собственная автомобильная промышленность — заводы в Асаке и Самарканде, получили развитие высокотехнологичные производства — электронная, радиотехническая промышленность, приборостроение. Доля отдельных отраслей в структуре промышленного производства в 2001 составляла (в %; в скобках — данные за 1991): ТЭК — 21(6), лёгкая — 20(41), пищевая — 13(15), металлургическая — 12 (10), машиностроение и металлообработка — 11(11), химическая и нефтехимическая — 6(4), промышленность строительных материалов — 5(4), лесная и деревообрабатывающая — 1(2).

В результате аграрной реформы вырос и окреп частный сектор, доля которого в общем объёме продукции сельского хозяйства в 2001 превысила 73%. Земля в У. остаётся в госсобственности. Главная цель аграрной политики — отход от монокультуры хлопчатника при стабилизации его производства как основной экспортной культуры и увеличение производства зерновых для достижения зерновой независимости. За 1990—2001 производство зерна выросло более чем вдвое, но ещё далеко от уровня, обеспечивающего зерновую независимость, производство хлопка-сырца в 2001 превысило 3,26 млн т. Поголовье крупного рогатого скота превысило уровень 1991, поголовье коз и овец с кон. 1990-х гг. начало медленно восстанавливаться (кроме каракулевых овец), но ещё ниже показателя 1991.

Важное направление структурной перестройки — развитие транспортной системы, в т.ч. участие в проекте ТРАСЕКА, расширяющем выход на мировые рынки. Основной вид транспорта — автомобильный. В 2001 на него приходилось 86,3% объёма всех перевезённых грузов и 91,1% объёма пассажироперевозоколо Протяжённость автомобильных дорог с твёрдым покрытием — 74,4 тыс. км, в т.ч. дорог общего пользования — 43,2 тыс. км; железнодорожных путей — 6,3 тыс. км, внутренних водных путей — 1100 км, магистральных трубопроводов — 13,4 тыс. км. Действуют 267 аэропортов, из них 10 имеют взлётно-посадочные полосы с твёрдым покрытием.

Развитие систем связи пока отстаёт от потребностей У. В 2001 на 100 жителей имелось 6,5 телефонных аппарата, было зарегистрировано 129,3 тыс. шт. сотовых телефонов, 77 абонентских установок сети «Телекс», 1392 установки передачи данных электронной почтой. Число пользователей Интернета в 2002 — 100 тыс. После завершения строительства узбекского участка Трансазиатско-европейской линии оптиковолоконной связи страна получит самостоятельный выход в международную систему связи.

Объём розничного товарооборота в 2001 составил 132% к уровню 1991, с сер. 1990-х годов его рост приобрёл относительно устойчивый характер. Доля продуктов питания — 61% при доле непродовольственных товаров 39%.

Сектор услуг по темпам роста опережает другие сектора экономики. Из общего объёма платных услуг в 2001 на бытовые услуги, на услуги транспорта и жилищно-коммунального хозяйства приходилось 73,2%, на образовательные — 5,7%, на медицинские, санаторно-курортные — 2,7%, на культурные — 0,8%.

Важным источником валютных поступлений может стать иностранный туризм. По своим рекреационным ресурсам У. занимает 10—11-е место в мире, в стране более 3 тыс. памятников истории и культуры. Принята государственная программа развития туризма до 2005. За 1993—2000 поток туристов, в основном из РФ, стран СНГ, Франции, ФРГ, Японии, увеличился втрое. Перспективы этого сектора связаны с развитием инфраструктуры туризма, расширением валютной базы турпредприятий, совершенствованием механизмов управления туристическим бизнесом.

Экономическая политика государства направлена на формирование рыночных структур, пересмотр отношений собственности, создание новой финансовой и банковской системы, преобразование системы управления, обеспечение динамичного развития на основе преимущественно собственных ресурсов, экономической и экологической безопасности, интеграцию в глобальную экономику.

Главное содержание социальной политики — защита интересов человека и семьи, повышение благосостояния населения, обеспечение занятости, реализация человеческого потенциала, поддержание социального согласия.

Введение в июле 1994 национальной денежной единицы — сума — позволило проводить независимую монетарную политику. С конца 2001 взят курс на дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики, усиление контроля за денежными агрегатами, укрепление налично-денежного обращения.

С 2000 принимаются меры по либерализации валютной политики, направленные на расширение внебиржевого валютного рынка, ускорение унификации официального и рыночного обменных курсов сума. С октября 2003 введено конвертирование сума по текущим операциям.

В У. создана двухуровневая банковская система. Центральный банк У. (ЦБУ) осуществляет денежно-кредитное регулирование, эмиссию денег, регулирование банковской деятельности, надзор за банками и др. В 2000 имелось 36 коммерческих банков, в т.ч. 4 — с участием иностранного капитала, 7 — частных, 4 — государственных, остальные — акционерно-коммерческие. С 1998 идёт реформирование банковской системы, предусматривающее либерализацию и реструктуризацию всех сфер её деятельности.

Государственный бюджет хронически сводится с дефицитом, имеющим, однако, тенденцию к снижению (-9,6% ВВП в 1995, -1,4% ВВП в 2001). Доходная часть бюджета в основном формируется за счёт налоговых поступлений, в расходной части около 1/2 занимает содержание социально-культурной сферы. В ходе углубления реформ предполагается снижение доли ВВП, перераспределяемой через бюджет, перенесение акцента с ужесточения сбора налогов на расширение налогооблагаемой базы и снижение налоговых ставок, повышение роли государства в антимонопольном и ценовом регулировании для смягчения кризиса неплатежей.

Переход к рыночным отношениям не сопровождался резким ухудшением социальных показателей. Реальные располагаемые денежные доходы населения по сравнению с уровнем предыдущего года составляли в 2000 126,4%, в 2001 — 118,2%. Средняя заработная плата рабочих и служащих составляла в 2000 более 55 долл. США с большой дифференциацией по регионам, среднемесячная пенсия по старости в 2001 — 26 долл. США. В структуре доходов около 54% составляет оплата труда, более 33% — доходы от предпринимательской деятельности, 13% — социальные трансферты (2001). В структуре расходов более 94% — расходы на оплату товаров и услуг и обязательные платежи, 2,6% — сбережения во вкладах, ценных бумагах и покупка валюты (2001).

Концепция социальной политики исходит из необходимости повышения благосостояния населения, недопущения роста бедности и малообеспеченности. Ниже уровня бедности в У. находится 29% населения (1998). Децильный коэффициент дифференциации доходов населения сравнительно невысок, но в кон. 1990-х гг. он значительно вырос по сравнению с 1995.

Развитие многовекторных внешнеэкономических связей — неотъемлемая составная часть стратегии перехода к рынку. У. установил торгово-экономические отношения более чем со 140 государствами мира.

С 1992 внешнеторговый оборот вырос более чем в 3 раза и в 2002 превысил 5659 млн долл. США (экспорт 2688,4 млн, импорт — 2970,6 млн). Основные торговые партнёры У. (72,4% экспорта, 63,1% импорта в 2002) — страны вне СНГ. Из государств СНГ важнейший партнёр — РФ (38,6% узбекского экспорта в страны СНГ и 59,5% импорта из этих стран в 2002). Экспорт сохраняет преимущественно сырьевой характер и слабо диверсифицирован — около 60% составляют хлопок и золото. Увеличение за годы реформ абсолютных объёмов вывоза товаров с высокой степенью обработки, в т.ч. новых ( автомобилей, электроники), пока не привело к кардинальным изменениям структуры экспорта, делающей экономику У. чрезвычайно зависимой от колебаний мировых цен. Доля машин и оборудования в экспорте в 2002 составляла 3,9%. Постоянно растущая доля в импорте машин и оборудования (41,5% в 2002) — результат проводимой в У. политики технического перевооружения национального хозяйства через госинвестиции. Во внешнеэкономической стратегии У. намечается переход от импортозамещения к экспортной ориентации.

Необходимым условием экономического роста является приток средств из-за рубежа, основная часть которых — займы и кредиты на двусторонней основе. Объём прямых иностранных инвестиций за 1994— 2000 составил 877 млн долл. США. На нач. 2001 действовало 1958 ПИИ, в т.ч. 53,5% — в сфере промышленности, 26,5% — торговли и общественного питания. Внешний долг в 1999 превысил 4,5 млрд долл. США, или 25% ВНД.