Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/home/nobuil/ru-world.net/wp-content/themes/Exciter/languages/en.mo/ru_RU.mo) is not within the allowed path(s): (/home/nobuil:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/nobuil/ru-world.net/wp-includes/l10n.php on line 561
Государственное устройство и политическая система Турции — Страны Мира

Государственное устройство и политическая система Турции

Турция — унитарное государство со смешанной формой правления (в нём сочетаются элементы как парламентарной, так и президентской республики). Действует Конституция 1982.

В административно-территориальном отношении Турция делится на 81 иль (провинцию): Адана, Адияман, Афьен, Агры, Аксарай, Амасья, Анкара, Анталья, Ардахан, Артвин, Айдын, Балыкесир, Бартын, Батман, Байбурт, Биледжик, Бингель, Битлис, Болу, Бурдур, Бурса, Ван, Газиантеп, Гиресун, Гюмюшхане, Денизли, Диярбакыр, Дюздже, Зонгулдак, Ичель, Игдир, Испарта, Истанбул, Измир, Йозгат, Кахраманмараш, Карабюк, Караман, Карс, Кастамону, Кайсери, Килис, Кырыкка-ле, Кыркларели, Киршехир, Коджаэли, Конья, Кютахья, Малатья, Маниса, Мардин, Мугла, Муш, Невшехир, Нигдэ, Орду, Османийе, Ризе, Сакрья, Самсун, Сивас, Сиирт, Синоп, Стамбул, Текирдаг, Токат, Трабзон, Тунджели, Ушак, Хаккари, Хатай, Чанаккале, Чанкыры, Шанлы Урфа, Ширнак, Эдирне, Элязыг, Эрзинджан, Эрзурум, Эскишехир, Ялова.

Наиболее крупные города (центры провинций) с населением св. 1 млн чел.: Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Адана, Конья, Анталья, Антакья, Газиантеп, Шанлы Урфа, Самсун.

Законодательная функция в Т. принадлежит однопалатному парламенту (меджлису) — Великому национальному собранию Т. (ВНСТ), включающему в свой состав 550 депутатов.

Исполнительная власть осуществляется президентом и Советом министров. Глава государства — президент республики. Согласно Конституции он олицетворяет собой единство и неделимость страны и нации. Президент наделён широкими полномочиями в области исполнительной, законодательной и судебной власти.

По сложившейся традиции президент назначает лидера победившей на выборах партии премьер-министром, а рекомендуемых последним лиц — министрами. Конституция Т. не предоставляет Совету министров право самостоятельно издавать нормативные акты. Однако ограниченность его прав является лишь кажущейся, так как Совет министров инициирует издание множества постановлений по важнейшим вопросам внутренней и внешней политики, которые подписываются президентом и соответствующими министрами.

Избирательное право в Т. регулируется ныне действующей Конституцией 1982, а также законом о выборах от 10 июня 1983. Избирательная система включает элементы как мажоритарной, так и пропорциональной систем подсчёта голосов. Сочетание этих элементов подобрано таким образом, чтобы создать наибольшие преимущества для крупных политических партий, что должно содействовать формированию однопартийных правительств, обеспечивая тем самым стабильность турецкой политической системы. По Конституции 1982 выборы являются свободными, прямыми, равными, тайными, одноступенчатыми, всеобщими, при открытом подсчёте и учёте голосов и проводятся под судебным надзором и руководством. Турецкие граждане, достигшие 18-летнего возраста, имеют право избирать и участвовать во всенародных референдумах. Голосовать на всеобщих выборах не могут солдаты и унтер-офицеры действительной службы, военные курсанты, арестованные и осуждённые, содержащиеся в местах заключения. Для депутатов предусмотрен более высокий возрастной ценз, чем для избирателей, — 30 лет.

Выборы в ВНСТ проводятся один раз в 5 лет. В случае если в парламенте освобождаются депутатские места, могут проводиться промежуточные выборы. Выборы в Т. проводятся под общим руководством и контролем Высшей избирательной комиссии. По всем вопросам выборов, по жалобам и протестам решения Высшей избирательной комиссии — окончательные и обжалованию не подлежат.

Закон о выборах 1983 ввёл в избирательную систему два дополнительных барьера. Первый из них — общий барьер — состоит в том, что политическая партия, не набравшая на выборах 10% всех действительных голосов по всей стране, не получает депутатских мандатов (даже если она одержала победу в одном или нескольких округах). Второй барьер действует внутри каждого избирательного округа. Все поданные в данном округе в ходе выборов действительные голоса делятся на число депутатских мандатов, установленное для этого округа, полученное количество становится барьером.

Среди политических деятелей Т., которые длительное время находились на посту премьер-министра, стоит назвать И.Иненю, С. Демиреля, А. Мендереса, Б. Эдже-вита, Т.Озала. При этом И.Иненю, Т.Озал и С.Демирель впоследствии занимали пост президента республики.

В результате последних досрочных парламентских выборов, состоявшихся в ноябре 2002, потерпели полное поражение партии, занимавшие лидирующие позиции после воссоздания многопартийной системы в 1983. К ним относятся Партия Отечества, Партия верного пути, а также две партии, входившие в правящую коалицию: Партия националистического движения и Демократическая левая партия. На первый план вышли умеренные исламисты в лице Партии справедливости и развития, возглавляемой Р.Т. Эрдоганом.

Президент республики избирается 2/3 голосов полного состава членов ВНСТ путём тайного голосования. Президент может быть избран и не из числа депутатов, для этого необходимо письменное предложение 1/5 депутатского корпуса. Кандидат в президенты должен быть не моложе 40 лет, иметь высшее образование и обладать правом быть избранным в парламент. Конституция предписывает, что президент должен быть беспартийным и нейтральным по отношению к партийному составу парламента.

Выборы президента начинаются за 30 дней до истечения срока его полномочий либо спустя 10 дней после освобождения поста президента и завершаются в течение 30 дней с даты начала выборов. Если в ходе двух первых туров голосования не удаётся обеспечить большинство голосов в 2/3 полного состава членов, проводится третье голосование, и избранным на пост президента считается кандидат, получивший при третьем туре голосования абсолютное большинство голосов. Если такого большинства не удаётся достичь, назначается четвёртый тур; если и в этом туре кандидат в президенты не наберёт абсолютного большинства голосов, то в этом случае «несговорчивый» парламент распускается и безотлагательно проводятся новые выборы в ВНСТ.

Среди влиятельных общественных организаций турецкие профсоюзы: Конфедерация профсоюзов рабочих Т., Конфедерация революционных рабочих профсоюзов Т., Конфедерация справедливых рабочих профсоюзов, Конфедерация профсоюзов предпринимателей Т., а также Союз турецких промышленников и предпринимателей, Союз независимых промышленников и предпринимателей, Союз турецких промышленных и торговых палат.

Основные направления внешней политики страны определяются традиционно близкими партнёрскими отношениями с США, курсом на вступление в ЕС. Частично они уравновешиваются попытками Т. усилить региональную внешнюю политику за счёт развития связей с государствами Центральной Азии, Закавказья и РФ, Израилем, с мусульманскими странами.

Основные направления внутренней политики в настоящее время диктуются стремлением страны достичь соответствия политической группе копенгагенских критериев, что является необходимым предварительным условием вступления в ЕС. Поэтому в Т. в настоящее время наблюдается дальнейшее развитие демократического процесса, в частности, его направлений, связанных с соблюдением прав человека, национальных меньшинств, снижением роли армии в урегулировании политических кризисов в стране.

В структуру турецких Вооружённых сил входят Сухопутные войска (500 тыс. чел.), Военно-воздушные войска (60 тыс. чел.), Военно-морские силы (64 тыс. чел.). В рядах турецкой национальной жандармерии служат 100 тыс. чел. Военные расходы в 2002 превысили 8 млрд долл. США, или 4,5% ВВП.