Государственное устройство и политическая система Судана

С. — государство с республиканской формой правления федеративного типа.
Действует Конституция 1998 (одобрена на референдуме). В административном отношении С. разделён на 26 губернаторств (штатов), во главе каждого стоит назначаемый правительством губернатор. Наиболее крупные города: Хартум (объединяет три города — Омдурман, Хартум и Северный Хартум), Вад Медани, Атбара, Порт-Судан, Джуба, Вау, Кассала, Эль-Обейд.

Высший орган законодательной власти — Национальная ассамблея. Число депутатов — 360. Высший орган исполнительной власти — Совет министров. Председатель Национального собрания — Ахмед Ибрагим Тахер. Премьер-министр — Омар Хасан Ахмед аль-Башир (президент республики).

Известные политические деятели С., занимавшие посты президентов, премьер-министров:

Джаафар Нимейри — занимал пост руководителя страны в 1969—85, имеет звание маршала Вооружённых сил С.;

Садык аль-Махди — лидер партии Аль-Умма, занимал пост премьер-министра в 1986—89;

Омар Хасан Ахмед аль-Башир — генерал-лейтенант, лидер С. с 1989 (председатель СКРНС), президент С. с 1993.

Губернаторствам предоставлены на местах широкие полномочия в области законодательной и исполнительной власти. Однако на деле созданная в С. федерация (декрет от 1994) имеет номинальный характер. Система государственного управления по-прежнему сохраняет свойственный военному режиму жёсткий характер.

Право на создание политических организаций в рамках закона гарантировано Конституцией страны 1998 (после военного переворота 30 июня 1989 все политические организации были запрещены). Регистрация партий возобновилась с января 1999. На кон. 2002 зарегистрировано более 30 партий.

Основные политические партии:

Национальный конгресс — правящая партия (преемник Национального исламского фронта), президент О. аль-Башир (президент С.), генеральный секретарь Ибрагим Хасан Омар;

Юнионистско-демократическая партия (ЮДП), основана в 1967, лидер Осман аль-Миргани, генеральный секретарь Шериф Зейд аль-Дин аль-Хинди;

Исламская партия Аль-Умма, основана в 1945, лидер Садык аль-Махди, генеральный секретарь Омар Нур Ад-Даим;

ряд оппозиционных политических партий объединены в Национальный демократический альянс, штаб-квартира в Асмэре (Эритрея), председатель Осман аль-Миргани, генеральный секретарь Муба-рак аль-Махди;

Суданское народно-освободительное движение (СНОД), лидер Джон Гаранг де Мабиор, основано в 1983 (оппозиционное южносуданское движение, ведёт переговоры с правительством С. по вопросам урегулирования на Юге С.).

Внутриполитическая обстановка в С. характеризуется напряжённостью. В 1999 обострилось противоборство между О. аль-Баширом и силами радикальных исламистов во главе с Х.Тураби. Президент объявил о роспуске парламента, председателем которого был лидер НИФ, и ввёл чрезвычайное положение, чтобы пресечь выступления недовольных сторонников Тураби.

В феврале 2000 была закрыта находившаяся в Хартуме штаб-квартира Народной исламской конференции, объединявшей радикальные фундаменталистские организации ряда стран мусульманского мира. В мае 2000 Тураби был отстранён с поста генерального секретаря правящей партии Национальный конгресс, а в феврале — арестован вместе с рядом сторонников.

Власти вели активную работу по достижению национального примирения путём диалога со всеми политическими силами как внутри страны, так и за рубежом. Правительство выступило с инициативой проведения Всеобщего конгресса национального диалога в Хартуме с участием представителей всех политических сил страны.

В мае 1999 в С. после 14 лет эмиграции вернулся бывший президент Дж. Нимейри, в ноябре 2000 — лидер крупнейшей оппозиционной партии Аль-Ум-ма Садык аль-Махди, в ноябре 2001 — один из видных деятелей оппозиционного Национально-демократического альянса, заместитель председателя ЮДП Ахмед Миргани.

На протяжении десятилетий одним из главных дестабилизирующих факторов остаётся неурегулированность южносуданской проблемы. Напряжённость в отношениях между мусульманским Севером и христианским Югом остаётся одной из главных причин продолжающейся на Юге гражданской войны. С 1983 (с момента возобновления вооружённых столкновений на Юге С.) до 2003 погибло около 2 млн чел. В нач. 2003 между правительством С. и противостоящим ему СНОД, возглавляемым бывшим полковником Вооружённых сил С. Джоном Гарантом, достигнуты договорённости, которые могут послужить основой для достижения окончательного урегулирования южносуданской проблемы.

Во внешней политике С. выступает за развитие отношений со всеми странами. Он заявляет о приверженности Уставам ООН, АС, ЛАГ, ОИК.

После отмены 28 сентября 2001 СБ ОНН ограниченных дипломатических санкций, введённых против С. в связи с жалобой Египта и Эфиопии, обвинивших С. в причастности к попытке покушения на жизнь президента АРЕ Х.Мубарака в июне 1995 в Аддис-Абебе, Хартум предпринимает усилия по нормализации отношений с соседними странами. Налаживаются связи с США и Великобританией. Вашингтон предпринимает шаги по оказанию содействия в урегулировании конфликта на Юге С. (назначен специальный представитель президента США Дж. Буша по этому вопросу).

В мае 1999 С. заявил о присоединении к Конвенции о запрещении разработки, производства, накоп- ления и применения химического оружия и о его уничтожении. Хартум присоединился также ко всем международным договорам и соглашениям о борьбе с терроризмом.

Общая численность регулярных Вооружённых сил 117 тыс. чел., военизированные формирования (силы народной обороны) 7 тыс. чел. Военный бюджет 387 млн долл. США (2001). Сухопутные войска 112,5 тыс. чел., ВВС 3 тыс. чел., ВМС 240 чел.

С. имеет дипломатические отношения с РФ (установлены с СССР 5 января 1956).