Государственное устройство и политическая система Сирии

С. — республика. Правовые основы государственного строя устанавливает Конституция, одобренная в ходе всенародного референдума и вступившая в силу 13 марта 1973.
В административном отношении страна делится на 14 провинций (мухафаз): Хасаке, Латакия, Куней-тра, Ракка, Сувейда, Дара, Дейр эз-Зор, Дамаск, Халеб, Хама, Хомс, Идлиб, Тартус, Дамаск (область).

Наиболее крупные города (тыс. чел.): Дамаск, Алеппо (1582,9), Хомс (540,1), Латакия (311,8), Хама (264,3) и др.

Высший орган законодательной власти — однопалатный Народный совет (парламент). Глава Народного совета — Мухаммед Наджи Отри. Высший орган исполнительной власти — Совет министров (правительство). Председатель Совета министров — Муста-фа Миро. Глава государства — президент, с 17 июля 2000 Башар Асад.

Согласно Основному закону депутаты Народного совета избираются на срок 4 года путём всеобщих, прямых и равных выборов при тайном голосовании.

Центральное место в государственном механизме С. занимает президент республики, фактически наделённый решающими властными полномочиями. Кандидатуру на эту должность выдвигает Народный совет по предложению Регионального руководства ПАСВ, после чего вопрос выносится на общенародный референдум. Кандидат, получивший поддержку большинства участвовавших в голосовании, становится президентом. Президент назначает председателя Совета министров, министров и их заместителей, принимает их отставку, а также освобождает от должности.

Выдающийся государственный и политический деятель — президент Хафез Асад, возглавлявший государство почти 30 лет, известен далеко за пределами С. Он принадлежал к алавитам — высшей религиозно-политической прослойке мусульманских обществ, ведущей происхождение от Али ибн Абу Талиба. Исключительно велик его вклад в превращение страны в полноценного и равного партнёра в международных отношениях. Эпоха правления президента Асада характеризовалась стабильностью, достижениями, охватывающими различные сферы жизни современной С. Президент Асад внёс большой вклад в укрепление арабского единства. В условиях глобальных политических изменений, произошедших в мире, Асад осознал необходимость поиска мирных путей урегулирования арабо-израильского конфликта и сделал выбор в пользу диалога с израильтянами.

Административно-территориальная структура С. включает мухафазы (провинции), Дамаск выделяется отдельно, области (мантыки), районы (нахии), деревни (самая мелкая административная единица) и сельские агломерации, включающие несколько деревень с общим числом жителей не менее 5 тыс. чел. Все эти административно-территориальные единицы пользуются правами юридического лица, и в них создаются местные народные советы. Входящие в состав мухафаз области и районы, а также кварталы, на которые делятся города и поселки, не пользуются такими правами, на их территории советы не создаются. Местные народные советы всех уровней формируются путём прямых выборов жителями соответствующих административно-территориальных единиц. Подготовка и проведение в жизнь принимаемых каждым местным советом решений возлагаются на его исполком, формируемый на срок 2 года. Ведущая роль в работе местных народных советов и их исполкомов принадлежит их председателям. В мухафазе эти функции выполняет мухафиз (губернатор), назначаемый президентом республики.

Партийная система: Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ — Баас) — правящая партия, возникла в 1947; своё нынешнее название получила в 1952 после слияния Партии арабского возрождения с Арабской социалистической партией; Арабский социалистический союз (АСС); Партия социалистов-юнионистов (ПСЮ); Движение арабских социалистов (ДАС); Сирийская коммунистическая партия (СКП). Все они входят в Национальный прогрессивный фронт (ПНФ).

Ведущие организации деловых кругов представлены в основном национальными государственными организациями. В Дамаске находится Федерация сирийских торговых палат. Кроме того, торговые палаты имеются в Дамаске, Алеппо, Латакии. В Хаме находится торгово-промышленная палата, а в Алеппо и Дамаске — промышленные палаты.

Заметная роль в экономической и общественно-политической жизни страны отводится профсоюзам. В 1938 создан руководящий центр профсоюзов в виде Всеобщей федерации рабочих профсоюзов С. (ВФРПС). Усилия профсоюзов концентрируются на том, чтобы максимально укрепить своё влияние во всех отрядах сирийских трудящихся, обеспечить реализацию социальной и экономической политики правящей партии и её подхода к проблеме рабочего и профсоюзного движения. Существуют и независимые профсоюзы врачей, адвокатов, агрономов, инженеров и т.д., не входящих в структуру ВФРПС. Среди других общественных организаций Всеобщая федерация сирийских женщин (создана в 1967), Союз молодёжи революции (1968 ), Национальный союз студентов С. (1963 ), организация «Пионеры Ба-ас» (1974).

Внутренняя политика направлена на стабилизацию экономического положения в стране, установление социального мира и создание предпосылок для формирования основ гражданского общества.Главны-ми целями внешней политики являются: мирное разрешение ближневосточного конфликта и обеспечение безопасности в регионе, содействие созданию Палестинского государства, мирное сосуществование с другими странами.

Общая численность Вооружённых сил составляет 320 тыс. чел., в т.ч. 215 тыс. чел. входят в соединения противовоздушной обороны, 60 тыс. — в Военно-морские и 5 тыс. — в Военно-воздушные силы. Число резервистов — 500 тыс. чел.

С. имеет дипломатические отношения с РФ (дипломатические отношения С. с СССР впервые были установлены 21—29 июня 1944, в 1955 Миссия была преобразована в Посольство СССР).