Экономика Сингапура

С. — индустриально развитое государство. ВВП 90,27 млрд долл. США, ВВП на душу населения 24,7 тыс. долл. США (2001). По уровню благосостоя­ния занимает 4-е место в мире. Число безработных — 25 тыс. чел. Инфляция — 1%.

Сфера услуг играет важнейшую роль — 65,5% ВВП, затем следует обрабатывающая промышлен­ность — 34,4%, сельское хозяйство — 0,1%. В сфере ус­луг, включая финансы и бизнес, занято 35% работаю­щих, в промышленности 21%, в строительстве 13%, в сфере транспорта и коммуникаций 9%, в других сфе­рах — 22%.

Ведущим динамично развивающимся сектором экономики является финансовый, составляющий бо­лее 1/3 прироста ВВП. В 1990-х гг. С. превратился в один из ведущих мировых финансовых центров, за­няв 4-е место после Лондона, Нью-Йорка и Токио по объёму операций с иностранной валютой. Является важнейшим финансовым центром Азии, рынком «азиатских долларов». Первоначально созданный как партнёр рынка «евродолларов», он трансформировал­ся в региональный центр операций с конвертируемы­ми валютами, центр кредитования, выпуска ценных бумаг и управления финансовыми фондами. К кон. 1990-х гг., несмотря на валютно-финансовый кризис в тихоокеанской Азии, по объёму операций (св. 500 млрд долл. США) почти в 3 раза превышал аналогич­ный показатель национального банковского сектора. В валютно-финансовом отношении С. стал для соседних стран Юго-Восточной Азии такой же «землёй обетованной», как Швейцария для остального мира: важнейшим источником международного кредита и самым надёжным сберегательным банком в регионе.

С. прочно занял место среди промышленно разви­тых стран, став одним из крупных центров таких высо­котехнологичных отраслей, как электронная и элект­ротехническая, нефтепереработка, судо и авиастрое­ние. Ему принадлежит ведущее место в Юго-Восточ­ной Азии по производству электронных компонентов, точных приборов и компьютеров (половина всего объ­ёма промышленного производства и 1/3 занятых в от­расли), по судостроению и судоремонту, является 3-м в мире (после Хьюстона и Роттердама) центром неф­тепереработки. На долю предприятий передовых тех­нологий приходится св. 72% добавленной стоимости и более 1/2 занятых в промышленном секторе.

Характерным для развития промышленности и экономики в целом является активная роль государ­ства, действующего через долевое участие в акционер­ном капитале, и бюджетное финансирование. Им­пульсом создания современной промышленной базы явилось широкое привлечение транснациональных корпораций, прежде всего американских, изначально получивших «пионерский статус». Ныне в городе-го­сударстве насчитывается св. 5 тыс. зарубежных ком­паний, включая 3 тыс. филиалов ТНК. На их долю приходится 3/4 выпускаемой продукции и 90% про­мышленного экспорта.

С. — единственная страна АСЕАН, обладающая собственной развитой военной промышленностью. Государство полностью или частично контролирует этот сектор экономики. В рамках холдинга Singapore Technologies военно-промышленные ком­пании сведены в четыре группы: Singapore Technologies Industrial, продукция общего назначе­ния в интересах Министерства обороны; Singapore Technologies Ordance, стрелковое и артиллерийское вооружение, а также автобронетанковая техника; Singapore Technologies Airospace, авиационная и ко­смическая техника; Singapore Technologies Marine, военно-морская техника.

Большое внимание уделяется развитию военных НИОКР. Основным направлением здесь является разработка собственных и адаптация зарубежных об­разцов вооружений, военной техники к местным по­требностям, модернизация отдельных видов боевой техники и комплектующих, совершенствование тех­нологических процессов, внедрение в производство наукоёмких технологий.

Созданные мощности перекрывают потребности Вооружённых сил. По этой причине значительная до­ля военной продукции, особенно стрелкового и ар­тиллерийского вооружения, боеприпасов, авиацион­ного оборудования, запчастей идёт на экспорт. Еже­годный объём продаж вооружений оценивается в 350—400 млн долл. США.

Сделан акцент на разработку и внедрение продук­ции двойного назначения. В значительной степени производственная и научно-техническая база воен­ной промышленности стимулирует развитие граж­данских отраслей.

Сельское хозяйство не играет заметной роли в фор­мировании ВВП. Сельхозугодия занимают лишь 1,6% территории. Имеются животноводческие фермы, про­дукция которых идёт на внутреннее потребление. Ос­новная масса продовольствия импортируется, прежде всего из Малайзии. Рыболовство базируется в порте Джуронг.

С. — крупнейший морской порт региона и один из самых крупных в мире. Обрабатываются до 700 судов и около 240 млн т грузов ежегодно. Крупнейший контей­нерный и бункеровочный терминал (7,6 млн контей­неров). Судоходными линиями связан с 800 портами по всему миру. Строительство и ремонт судов скон­центрированы на верфях Кеппель на южном побере­жье острова. Торговый флот — 876 судов, включая за­регистрированные под иностранным флагом, сово­купным тоннажем 20,7 млн т.

По территории острова с севера на юг проходит железная дорога (38,6 км), принадлежащая малай­зийской государственной компании. Протяжён­ность автомобильных дорог 3150 км, включая 150 км скоростных. 9 аэропортов, из которых Чанги имеет международное значение. Ежегодно обслужи­вает св. 70 тыс. самолётов. Действует городская ско­ростная железная дорога (метрополитен) протяжён­ностью 83 км, 48 станций. Телекоммуникационная инфраструктура включает 3 наземные станции спутниковой связи, подводные кабели, соединяю­щие с Малайзией, Индонезией и Филиппинами, ми­кроволновую радиосвязь. Около 2 млн телефонных ли­ний, 2,7 млн мобильных телефонов, 2,1 млн пользо­вателей Интернета.

Ежегодно страну посещает св. 6 млн иностранных туристов, главным образом из стран АСЕАН (около 30%), Японии, Тайваня, КНР, Австралии и Велико­британии. Средняя продолжительность пребывания — 3—4 дня. Данный сектор экономики курируется го­сударственным Советом по продвижению туризма.

За 35 лет независимости (1965—2000) С. превра­тился из порта реэкспортной торговли в современное государство с высокотехнологичной экономикой. Ны­не взят курс на превращение его в «остров человечес­кого и электронного интеллекта», связанного самыми современными информационно-телекоммуникацион­ными каналами с аналогичными центрами Северной Америки и Европы, а также с соседними азиатскими государствами.

Фактически перейдя на стадию постиндустриаль­ного общества, С. приступил к реализации стратегии «регионализации» экономики, т.е. к свертыванию не­рентабельных производств и перемещению их за ру­беж, приобретению крупной недвижимости в Азиат­ско-Тихоокеанском регионе. Одним из направлений создания как бы второго эшелона национального хо­зяйства стало создание «треугольников развития». Пионером на этом поприще выступил «треугольник» в составе С., малайзийского штата Джохор и индоне­зийской провинции Риау. На острове Батам, входя­щем в Риау, сингапурская корпорация Singapore Technologies Industrial на паритетных началах создала «индустриальный парк», выпускающий экспортную продукцию, в который к нач. 2000, несмотря на азиат­ский финансово-экономический кризис, было инвес­тировано 1,5 млрд долл. США.

Во внутриэкономической политике по-прежнему главенствующую роль играла стратегия, базирующая­ся на трёх «китах»: социально-экономической ста­бильности, «конфуцианском динамизме» и макси­мальном развитии международного сотрудничества.

Однако в 2001 хозяйство страны пережило серьёз­ный спад, обусловленный кризисными явлениями в высокотехнологичных секторах ведущих внешнеэко­номических партнёров, прежде всего США. Рецессия достигла нижней точки в 1-й пол. 2002. Однако к кон­цу того же года рост ВВП составил 2,2%. В значитель­ной степени это было вызвано оживлением общеми­ровой конъюнктуры, фискальными мерами прави­тельства, в т.ч. дополнительными бюджетными ассиг­нованиями и совершенствованием валютно-финансо-вого регулирования. Рост отметился в электротехни­ческой и фармацевтической отраслях промышленнос­ти. Вновь активизировался банковский сектор.

Роль центрального банка выполняет Финансовое управление С. Является ведущим органом по регули­рованию кредитно-банковской системы. В его функ­ции входит проведение мероприятий по ограничению инфляции и поддержанию стабильного курса нацио­нальной валюты. В 2001 в связи с ухудшением экономического положения Финансовое управление пошло на ряд экстренных мер, приведших к сокращению золо­товалютного запаса до 75,54 млрд долл. США (2000 — 78,1 млрд долл.).

Эмиссионным центром является Главное валют­ное управление. Сингапурский доллар — конвертиру­емая валюта.

Действует св. 130 банков, из которых около 80 — ком­мерческие. По количеству представленных ведущих международных банков и финансовых корпораций за­нимает 3-е место в мире после Лондона и Нью-Йорка.

Доходы правительства составили 30,4% ВВП. Де­фицит государственного бюджета 10,1% ВВП (2000). Главные источники поступлений в бюджет: подоход­ный налог на граждан и корпорации, налог на недви­жимость, таможенные сборы, налог на автотранспорт­ные средства. Другие доходы — проценты с государст­венных кредитов и высокие штрафы.

Внешний долг 8,3 млрд долл. США.

Среднегодовой доход работающего жителя С., включая дивиденды с отчислений в Центральный сбе­регательный фонд, субсидии на приобретение жилья и получение образования, составлял в 2000 42 тыс. долл. США. Согласно прогнозу японского Центра эконо­мических исследований, при сохранении благопри­ятной хозяйственной конъюнктуры к 2020 С. спосо­бен стать самым богатым в мире государством с по­душевым доходом 145 тыс. долл. США. По оценкам национального налогового управления, в стране на­считывалось 386 миллионеров, 1200 налогоплатель­щиков приближались к этому уровню. В 2000 пять ведущих предпринимателей С. входили в «золотую сотню» богатых людей Азии с состоянием св. 1 млрд долл. 21-е место в списке устойчиво занимал Kwek Leng Beng (недвижимость, гостиничный бизнес) — 3,3 млрд долл.

С. — крупнейшая торговая держава региона. Объ­ём внешней торговли (2001) — около 240 млрд долл. США. Экспорт — 122 млрд долл., в т.ч. продукция электронной и электротехнической промышленнос­ти, потребительские товары, продукты переработки натурального каучука, нефтепродукты. В основном направлялся в Малайзию (18%), США (17%), Гонконг (8%), Тайвань (6%), страны ЕС (6%). Импорт — 116 млрд долл.: машины и оборудование, топливо, хи­мические товары, продовольствие. Главные партнёры по импорту: Япония (17%), Малайзия (17%), США (15%), КНР (5%).