Государственное устройство и политическая система Намибии

Н. — парламентская республика c широкими полномочиями президента. Действует Конституция 1990.
В административном отношении делится на 13 районов (Каприви, Эронго, Хардап, Карас, Комас, Ку-нене, Охангвена, Окаванго, Омахеке, Омусати, Оша-на, Ошикото, Отжозонджупа). Крупные города: Виндхук, Уолфиш-Бей, Цумеб, Людериц.

Глава государства — президент, избираемый на всеобщих выборах сроком на 5 лет.

Высший орган законодательной власти — парламент, состоящий из Национального собрания (72 депутата, спикер — М.Читендеро), избираемого на всеобщих выборах сроком на 5 лет, и Национального совета (26 депутатов — по два от каждого района, избираемых каждым районным советом сроком на 6 лет). Высший орган исполнительной власти — правительство (Кабинет министров) во главе с премьер-министром (Т.-Б.Гурираб), назначаемое президентом.

Исполнительная власть в районах принадлежит районным советам, избираемым населением на 6 лет.

Выдающийся государственный деятель — С. Нуйома, основатель СВАПО и президент Н.

Многопартийная политическая система. Зарегистрированы 12 партий, из которых пять представлены в парламенте: Народная организация Юго-Западной Африки (Н.), Конгресс демократов, Демократический альянс Турнхалле Н., Объединенный демократический фронт, Группа мониторинга.

Ведущие организации деловых кругов: Национальная палата торговли и промышленности Н., Сельскохозяйственный союз Н.

Общественные организации: 7 профсоюзов, самый крупный из которых — Национальный союз намибийских рабочих, Совет церквей Н., Ассоциация намибийских журналистов.

Внутренняя политика направлена на сохранение стабильности в стране. Самой трудной проблемой остаётся перераспределение земли. В 2000 на правительство усилилось давление с разных сторон, даже со стороны членов СВАПО, с требованием форсировать выкуп земли у белых фермеров. В 2001 один из министров пригрозил конфискацией земли, если фермеры не согласятся на её справедливую продажу. Одновременно было объявлено о намерении ввести большой налог на крупные землевладения, чтобы заставить фермеров продать землю. Однако события в Зимбабве, где захват ферм белых привёл к тяжелейшим последствиям для всей экономики, охладили сторонников радикального решения земельной проблемы.

Во внешней политике Н. стремится к развитию дружеских отношений со всеми странами мира, особенно с африканскими. Тем не менее были осложнения с соседними государствами, в частности с Ботсваной, но они решались дипломатическим путём или через Международный суд, когда дело касалось спорной пограничной территории. В 1999 возник конфликт, вызванный строительством Н. канала для отвода вод р. Окаванго. Ботсвана заявила протест, считая, что это может привести к экологической катастрофе в бассейне Окаванго, и направила жалобу на рассмотрение в САДК. Строительство канала приостановлено, но пока конфликт не разрешён.

Численность армии — 9 тыс. чел. Официально на оборону тратится 2,6% ВВП, в 2001—02 эта статья бюджета составила 104,4 млн долл. США. Однако из-за отправки армейского контингента в ДРК реальные военные расходы, вероятно, были значительно выше (6,6% ВВП, по некоторым оценкам).

Н. имеет дипломатические отношения с РФ (установлены с СССР в 1990).