Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/home/nobuil/ru-world.net/wp-content/themes/Exciter/languages/en.mo/ru_RU.mo) is not within the allowed path(s): (/home/nobuil:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/nobuil/ru-world.net/wp-includes/l10n.php on line 561
Государственное устройство и политическая система Мавритании — Страны Мира

Государственное устройство и политическая система Мавритании

ИРМ — президентская республика, действует Конституция 1991. В административном отношении страна разделена на 12 областей: Адрар, Асаба, Бракна, Гидимака, Горголь, Дахлет-Нуадибу, Иншири, Тагант, Тирис-Земмур, Трарза, Ход-эль-Гарби, Ход-эш-Шарки; автономный столичный округ — на правах области; 53 района; 208 коммун — местных органов самоуправления. Крупные города: Нуакшот, Нуадибу (76,1 тыс. чел., 2001), Каэди (51,6 тыс.).

Высший законодательный орган — парламент. Состоит из двух палат. Верхняя палата — Сенат. Нижняя — Национальное собрание. Исполнительная власть принадлежит главе государства и кабинету, или совету министров. Глава государства — президент (с 1992 им является Маауйя ульд Сиди Ахмед Тайя). Избирается прямым всеобщим голосованием сроком на 6 лет и может неоднократно переизбираться. Обладает прерогативой назначать главу правительства.

Председатель Сената — Бубу Фарба Диенг (с апреля 1992; в 1996 и октябре 2001 переизбран на этот пост).

Председатель Национального собрания — Рашид ульд Салек (с октября 2001).

Премьер-министр — шейх аль-Алавия ульд Мухаммед Хуна (последнее правительство сформировано в августе 2002).

Моктар ульд Дадда (1924 г.р.) — президент М. (1961—78), лидер правящей ПМН. Принимал участие в разработке первой Конституции. Трижды переизбирался на пост президента, каждый раз сроком на 5 лет. Одновременно являлся главой правительства и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами. В августе 1975 на VII съезде ПМН был провозглашен «отцом» нации.

В июле 1978 в стране произошёл военный государственный переворот и ульд Дадда был арестован. Позднее освобождён. Эмигрировал во Францию, где находился в течение 23 лет. В июле 2001 вернулся на родину. Оппозиционные партии приветствовали его возвращение. И хотя ульд Дадда заявил, что не будет участвовать в общественной жизни страны, его приезд политическими силами был воспринят как стимул для активизации действий.

Маауйя ульд Сиди Ахмед Тайя (1943 г.р.), полковник. С июля 1978 по март 1984 — премьер-министр и министр национальной обороны; с марта по декабрь 1984 — начальник штаба Вооружённых сил. С 12 декабря 1984 — глава государства, председатель ВКНС. Переизбирался на этот пост в 1987. В соответствии с Конституцией 1991, когда была учреждена президентская форма правления, избирался на пост президента в результате выборов в 1992 и 1997. Одновременно — лидер правящей Республиканской социал-демократической партии (РСДП, основана в 1991).

Абдалла ульд Ахмед (1940 г.р.), политический и военный (воинское звание — полковник) деятель, дипломат, экономист. С июля 1978 — член ВКНВ (с апреля 1979 — ВКНС); в 1980—88 — постоянный член ВКНС. В 1979—80 — министр иностранных дел и сотрудничества. С июля 1982 по март 1984 — министр внутренних дел. В 1984 — командующий Зуэратским военным округом. С декабря 1984 по май 1985 — начальник Генерального штаба Вооружённых сил. С 1985 — в системе ООН. С 1990 — член Секретариата ООН, специальный координатор по проблемам новых и возобновляемых источников энергии. С ноября 1993 по октябрь 1995 — специальный представитель ООН в Бурунди. В декабре 1996 на выборах Генерального секретаря ООН выступал кандидатом от стран Африки.

Мухаммед Хуна ульд Хейдалла (1940 г.р.), подполковник; в 1980—84 — председатель ВКНС.

Области возглавляют губернаторы, районы — префекты, коммуны формируются в ходе муниципальных выборов.

Действует многопартийная система. Насчитывается 20 официально зарегистрированных политических партий и объединений разных направлений. Наиболее влиятельные: Республиканская социал-демократическая партия; Мавританская партия возрождения; Объединение за демократию и единство.

Союз трудящихся М. (СТМ) — единый общенациональный профцентр(основан в 1961, насчитывает около 45 тыс. членов). Входит в Международную конфедерацию свободных профсоюзов. Генеральный секретарь СТМ — Мухаммед Брахим.

Основные задачи руководства страны в области внутренней политики — строгое соблюдение действующего законодательства с целью восстановления доверия населения к государственным институтам и психологической перестройки сознания подавляющего большинства населения, направленной на выработку у него нового, общественного отношения к внутриполитической жизни. Решать эти задачи предусматривалось в рамках «структур воспитания масс», выработавших программу действий в политической, экономической и культурной областях. Однако политическая обстановка оставалась напряжённой. Сохранялось противостояние белокожих и чернокожих мавританцев; мавров и негроафриканцев; свободных и бывших и остававшихся в рабстве граждан страны. Оппозиция формировалась среди мавров и негроафриканцев и была представлена консервативными исламистскими группировками, организациями по правам чернокожих африканцев, разными политическими партиями. Они регулярно проводили демонстрации, которые власти разгоняли с применением насилия. Репрессии властей усиливали общественную оппозицию режиму.

Во внешней политике ИРМ придерживается принципов неприсоединения, выступает за мирное политическое решение проблемы Западной Сахары. Упор сделан на укрепление связей со странами Запада, прежде всего с США, странами — членами НАТО и ЕС, в частности, в рамках «средиземноморского диалога» по вопросам военно-политического сотрудничества, в котором ИРМ с 1994 пользуется статусом наблюдателя. Конкретно речь идет о предоставлении этими странами военной помощи ИРМ, реорганизации ее Вооружённых сил, в т.ч. для борьбы с исламским терроризмом.

Кардинально изменилась ближневосточная политика ИРМ. В конце октября 1999 она вслед за Египтом (1979) и Иорданией (1994) установила в полном объёме дипотношения с Израилем. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в арабском мире, прежде всего со стороны Ирака. В ноябре 1999 ИРМ разорвала с ним дипотношения.

Произошла эволюция во взаимоотношениях с соседями. Путём демаркации совместной границы урегулирован пограничный конфликт с Мали. С Сенегалом, напротив, отношения обострились. Поводом (в июне 2000, как и в 1989) послужило намерение Дакара осуществить ирригационный проект на севере страны путём наполнения высохших русел рек водой из р.Сенегал, по которой проходит граница с ИРМ. В знак протеста мавританская сторона потребовала, чтобы сенегальцы, обосновавшиеся в своё время на территории ИРМ, за 15 дней покинули страну. Эта мера коснулась почти 100 тыс. сенегальских граждан, из которых официально зарегистрированными являлись, правда, всего лишь 16 тыс. чел. Одновременно, опасаясь за свою судьбу, из Сенегала на родину начали в массовом порядке возвращаться негро-мавританцы (около 60 тыс. чел.).

Посредником во взаимоотношениях двух стран выступил король Марокко. Признав отношения добрососедства и крепкой дружбы между ИРМ и Марокко, он призвал обе стороны «к сдержанности» и рекомендовал им «отдавать предпочтение диалогу и сотрудничеству». В этих условиях ИРМ взяла курс на укрепление отношений со странами Магриба, прежде всего с Марокко, а также Алжиром, в т.ч. в рамках Союза Арабского Магриба.

Из стран бывшего «социалистического лагеря» наиболее благоприятно складывались отношения ИРМ с КНР. В 2000—01 страну посетил ряд государственных и политических деятелей Китая. В ходе переговоров выражались взаимное удовлетворение поступательным развитием взаимоотношений двух стран и надежда на всемерное укрепление этих отношений.

Общая численность Вооружённых сил (2000) — около 20 тыс.чел. плюс 20 тыс. резервистов. Постоянные полувоенные военизированные формирования — около 5 тыс.чел. Сухопутные войска — 15 тыс.чел., ВВС — 150 чел., ВМС — около 500 чел.

М. имеет дипломатические отношения с РФ (установлены с СССР в 1964).