Государственное устройство и политическая система Колумбии

К. — унитарная президентская республика. Принятая в 1991 Конституция сохранила президентскую форму правления, однако значительно уравновесила полномочия различных ветвей власти. Многие функции центральных институтов переданы местным органам власти, которая пользуется политической, административной и финансовой автономией. Признается культурное и этническое разнообразие колумбийского народа.

Административное деление — 32 департамента и столичный округ (Амасонас, Антиокия, Араука, Ат-лантико, Столичный округ Богота, Бойака, Боливар, Валье-дель-Каука, Ваупес, Вичада, Гуавьаре, Гуай-ния, Гуахира, Какета, Кальдас, Касанаре, Каука, Кин-дио, Кордоба, Кундинамарка, Магдалена, Мета, Нари-ньо, Норте-де-Сантандер, Путумайо, Рисаральда, Сан-Андрес и Провиденсия, Сантандер, Сесар, Сукре, Толима, Уила, Чоко).

Крупнейшие города (млн чел., 2002): Богота, Кали (2,2), Медельин (1,9) и Барранкилья (1,3).

Законодательная власть осуществляется конгрессом, состоящим из палаты представителей (166 депутатов в 2002) и Сената (102 сенатора). По мере роста численности населения число депутатов нижней палаты увеличивается. В компетенцию конгресса входит законотворческая деятельность, принятие национального плана развития и программы государственных капиталовложений, регулирование финансовой, биржевой и страховой деятельности, определение уровня заработной платы и социальных выплат государственным служащим, распределение общественных ресурсов, налоговая и кредитная политика, внешняя торговля и таможенное законодательство. Конгресс определяет структуру и полномочия министерств и ведомств и других административных органов. В случае необходимости предоставляются чрезвычайные полномочия президенту, однако в любое время и по собственной инициативе конгрессмены могут пересмотреть президентские указы, утвердить или отклонить договоры и соглашения, заключённые представителями исполнительной власти с государственными и частными компаниями, иностранными державами и международными организациями. Конгресс имеет право предоставления амнистии, может заслушивать государственных чиновников и представителей частного сектора, физических и юридических лиц, освобождать министров от занимаемой должности в случае некомпетентности или допущенных правонарушений.

Сенат принимает решение об освобождении от должности президента и вице-президента республики и ряда других высших должностных лиц в случае выдвижения против них обвинений, утверждает присвоение высших воинских званий, даёт разрешение на прохождение иностранных войск по территории республики, на объявление войны, избирает членов Конституционного суда и генерального прокурора.

Палата представителей избирает защитника народа (омбудсмена), утверждает отчёт об исполнении бюджета и о состоянии государственной казны, выдвигает перед сенатом при наличии соответствующих конституционных причин обвинения против высших должностных лиц.

Исполнительная власть осуществляется президентом, который является главой государства, правительства и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами. Он назначает и смещает министров и руководителей центральных ведомств, может менять структуру министерств и ведомств. Правительство пользуется законодательной инициативой, направляет в палату представителей план национального развития и проект государственного бюджета, отчитывается перед парламентариями о проделанной работе. Вице-президент исполняет обязанности пре-зидента в случае его временного отсутствия либо выполняет специальные поручения, возложенные на него главой государства.

Судебная власть включает Верховный суд, Государственный совет, суды низших инстанций. На территории компактного проживания коренного населения судебные функции могут осуществляться в соответствии с принятыми местными нормами и процедурами, если они не противоречат Конституции и другому законодательству республики. Мелкие споры между гражданами и общинами разрешаются мировыми судьями. Действует также Высший совет судебных органов, в задачи которого входит продвижение по службе юридических работников и дисциплинарный контроль над их деятельностью, составление списков кандидатов на судебные должности и разработка бюджета судебных органов, решение конфликтных ситуаций. Верховный суд может выступать в качестве кассационного суда и осуществлять правосудие по отношению к президенту республики, депутатам и сенаторам и высшим должностным лицам в случае совершения ими противоправных действий. Конституционный суд избирается Сенатом на 8 лет без права переизбрания из кандидатур, предложенных президентом, Верховным судом и Государственным советом.

Президент и вице-президент страны избираются абсолютным большинством голосов на основе прямого и тайного голосования сроком на 4 года без права непосредственного переизбрания. В случае необходимости через 3 недели проводится второй тур голосования, в котором участвуют два кандидата, получившие наибольшее число голосов. Для победы во втором туре достаточно относительного большинства голосов.

100 сенаторов избираются по общенациональному округу, 2 сенатора, представляющие индейские общины, — дополнительно по специальному национальному округу. Члены палаты представителей избираются по территориальным округам (по 2 депутата от каждого департамента и столичного округа). Для представительства этнических групп, политических меньшинств и колумбийцев, проживающих за рубежом, создаётся специальный округ, от которого избирается не более 5 депутатов. Право голоса предоставляется с 18 лет. Военнослужащие и полицейские, находящиеся на действительной службе, лишены права голоса и не могут участвовать в деятельности политических партий.

В К. зарегистрировано около 60 политических партий, организаций и движений, однако политическая монополия принадлежит Либеральной и Консервативной партиям. В результате тесного сотрудничества либералов и консерваторов в период Национального фронта и в последующие годы идеологические и программные различия между традиционными партиями начали постепенно стираться. В 1990-е гг. разнородность традиционных политических партий усилилась, нередко обнаруживается гораздо больше общего между теми или иными течениями либералов и консерваторов, чем между фракциями одной и той же партии. В то время как либералам в целом удалось сохранить организационное единство своей партии, некоторые фракции консерваторов получили статус юридического лица и фактически стали самостоятельными организациями.

После свержения диктатуры Г.Рохаса Пинильи Либеральная партия находилась у власти в 1958—62, 1966—70, 1974—82 и 1986—98, Консервативная — в 1962—66, 1970—74 и 1982—86, коалиция консервативных партий и группировок — в 1998—2002. Организационные трудности консерваторов и неспособность правившей консервативной коалиции найти выход из внутреннего вооружённого конфликта привели к новой расстановке сил.

По итогам парламентских выборов (10 мая 2002) либералы получили 32,5% мест в нижней и 34,4% в верхней палате, а консерваторы соответственно 12,6 и 25,5% мест. Отсутствие заградительного барьера привело к тому, что остальные места распределились между крайне мелкими группировками.

На президентских выборах (26 мая 2002) уже в первом туре победил диссидент из Либеральной партии, создавший надпартийное движение «К. прежде всего» А. Урибе Велес (53,04% голосов). Его ближайшего соперника, официального кандидата Либеральной партии О.Серпу, поддержали 31,72% избирателей.

Важнейшим субъектом политики продолжает оставаться партизанское движение, действующее с различной степенью интенсивности в течение полувека. В сентябре 1987 шесть военно-политических организаций создали Национальный координационный комитет партизанского движения им. С. Боливара, однако он не смог сыграть роль предполагаемого координирующего центра из-за разногласий между его участниками. Некоторые из них заключили мирные соглашения с правительством, остальные по разным причинам отказались от переговоров. Политические требования партизан всё чаще уходили на второй план, произошла дальнейшая криминализация вооружённых формирований, заметно активизировались террористические акции и похищения с целью выкупа. Наиболее влиятельная военно-политическая организация — близкие к компартии Революционные вооружённые силы К. (FARC) (ориентировочная численность 17— 20 тыс. чел., лидер — М. Маруланда). Действует гева-ристская Армия национального освобождения (ELN) (5 тыс. чел., лидер — Н. Родригес). Продолжает вооружённую борьбу и часть маоистской Народной армии освобождения (EPL) (500 чел., лидер — Ф. Караба-льо). К нач. 2000-х гг. FARC развернули деятельность на 60 фронтах, а ELN — на 30. Деятельность вооружённых формирований заметна на территории 600 из 1097 муниципалитетов, примерно 200 из них фактически находятся под контролем партизан.

Праворадикальные вооружённые формирования (до 14 тыс. чел.), многие из которых связаны с наркомафией, также признаны виновными в многочисленных нарушениях прав человека и массовых убийствах. Идеология Объединённой самозащиты К. (AUC) основывается на праве населения на самозащиту от леворадикальных партизан. Организация добивается от правительства официального признания и участия в мирном урегулировании.

В качестве важных групп давления выступают предпринимательские организации — Национальная ассоциация промышленников (ANDI), Банковская ассоциация К. (ASOBANCARIA), Национальная ассоциация финансовых институтов (ANIF), Национальная федерация производителей кофе (FEDECAFE), Колумбийская федерация предприятий металлургической промышленности (FEDEMETAL) и ряд других отраслевых федераций, профцентры, крестьянские организации (прежде всего Национальная организация крестьянских землепользователей, ANUC), новые социальные движения, правозащитные организации.

Основные приоритеты внутренней и внешней политики К. связаны с решением проблемы внутреннего вооружённого конфликта и с борьбой с наркомафией.

При урегулировании внутреннего вооружённого конфликта колумбийские правительства использовали как силовые, так и политические методы. Максимальную готовность к диалогу проявил президент А. Пастрана (1998—2002), который лично встречался с лидером FARC М. Маруландой и принял решение о демилитаризации 5 муниципий. В результате под контроль партизан попала т.н. Фаркландия — обширная территория площадью 42 тыс. км2. Для выхода из острого социально-политического кризиса правительство Пастраны разработало План К. — комплексную стратегию, включающую укрепление государства, создание условий для установления прочного мира, контроль над выращиванием наркосодержащих культур, борьбу с торговлей наркотиками и решение социальных проблем. Финансовое обеспечение плана составило 7,5 млрд долл. США. Правительство К. выделило 4 млрд, США предоставлено 1,3 млрд, остальную сумму предполагается получить от европейских стран и международных финансовых организаций.

На практике предпринятые колумбийским правительством и международным сообществом инициативы пока дали минимальные результаты. Не удалось добиться прогресса и в мирном урегулировании конфликта: демилитаризованная зона использовалась партизанами для тренировки боевиков, содержания заложников, подготовки вооружённых нападений, торговли наркотиками и оружием, не прекращались и террористические акции. После получения политического статуса Армия национального освобождения также стала добиваться выделения ей демилитаризованной зоны и одновременно продолжала террористические акции. Активизировались и ультраправые военизированные формирования, которые также стали добиваться участия в переговорах. В феврале 2002 переговоры были прекращены, а правительство начало вводить войска в демилитаризованную зону.

Президент А.Урибе (с 2002) считает, что возобновление переговоров с повстанцами возможно только при условии прекращения с их стороны террористических акций и захвата заложников. По его мнению, добиться успеха в переговорах можно только с позиции силы. Ключевое место в политике Урибе занимает укрепление силовых структур, в частности, увеличение военных расходов и удвоение численности профессиональной армии и полиции. (Численность каждой из силовых структур запланировано довести до 100 тыс. чел.). Одновременно предполагается привлечь около 1 млн колумбийцев в местные органы охраны общественного порядка, организации поддержки Вооружённых сил и охранные фирмы.

Сразу же после избрания президентом Урибе обратился к США с просьбой об оказании военной помощи. Неожиданным шагом стало предложение о включении в будущие мирные переговоры ультраправых военизированных формирований.

Урибе выступает за продолжение реализации Плана К., при этом предполагается некоторое перераспределение средств и увеличение расходов на военные цели.

Жёсткая позиция Урибе нашла поддержку у администрации США, которая ещё раньше квалифицировала FARC, ELN и AUC как террористические орга-низации и взяла на себя обязательства по оказанию помощи в борьбе с терроризмом и с наркомафией. (По объёму американской помощи К. занимает 2-е место после Израиля). В июне 2002 изменилась позиция и ЕС, который наряду с ультраправыми вооружёнными формированиями включил в список террористических организаций FARC. В мае 2003 Урибе выступил c инициативой предоставления амнистии всем партизанам, готовым включиться в мирный процесс независимо от совершённых преступлений.

Вооружённые силы К. включают национальную армию, Военно-морской флот, Военно-воздушные силы и национальную полицию. Расходы на оборону составили в 2001 3, 3 млрд долл. США (3,45% ВВП).

К. имеет дипломатические отношения с РФ (установлены с СССР в 1935, обмен посольствами состоялся в 1943).