Государственное устройство и политическая система Киргизии

Киргистан — суверенная, унитарная, демократическая республика, построенная на началах правового светского государства. С мая 1993 действовала Конституция, принятая XII сессией Верховного совета республики, с изменениями и дополнениями от февраля 1996, октября 1998, декабря 2001. 18 февраля 2003 принят Закон о новой редакции Конституции Кыргызской Республики, в соответствии с которым многие положения подверглись серьезным изменениям.

В административно-территориальном отношении К. делится на 7 областей (Баткенская, Джалал-Абадская, Иссык-Кульская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская). Области включают 39 районов, 21 город, 29 пгт, 1802 сельских населённых пункта. Наиболее крупные города — Бишкек, Ош — города республиканского подчинения, Джалал-Абад, Талас, Токмок, Каракол, Кант, Узген.

Принципы государственного управления — верховенство власти народа, представленной всенародно избираемым главой государства — президентом; разделение государственной власти на законодательную, исполнительную, судебную ветви; ответственность государственных органов перед народом и осуществление ими своих полномочий в интересах народа; разграничение функций государственной власти и местного самоуправления.

Высший орган законодательной власти — Жо-горку Кенеш (парламент), осуществляющий законодательную власть и контрольные функции в пределах своих полномочий. Согласно Конституции 1993 Жогорку Кенеш состоял из двух палат: Собрания народных представителей (45 чел.), работающего сессионно и избираемого на основе представительства территориальных интересов, и постоянно действующего Законодательного собрания (60 чел.), избираемого на основе представительства всего населения страны. Конституционный закон 2003 вводит однопалатный Жогорку Кенеш (75 депутатов), избираемый на 5 лет по одномандатным территориальным округам (ранее имели место и выборы по партийным спискам) и работающий сессионно. Право выдвижения кандидатов принадлежит политическим партиям и гражданам путём самовыдвижения. Депутаты избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Полномочия Жогорку Кенеша, избранного в 2000 сроком на 5 лет и действовавшего на момент принятия Конституционного закона в феврале 2003 (председатель Собрания народных представителей — А.А. Бурубаев, Законодательного собрания — А.Э. Эркебаев), могут быть прекращены досрочно.

Высший орган исполнительной власти — правительство, возглавляемое премьер-министром (с 30 мая 2002 — Н.Т. Танаев) и включающее в свой состав также вице-премьер-министров, министров, председателей государственных комитетов. Премьер-министр назначается президентом с согласия большинства депутатов Жогорку Кенеша (в Конституции 1993 — с согласия Собрания народных представителей). Структура правительства по предложению премьер-министра определяется президентом и утверждается Жогорку Кенешем (по Конституции 1993 это было прерогативой президента). Правительство в своей деятельности ответственно перед президентом и подотчётно Жогорку Кенешу в пределах, предусмотренных Конституцией.

Президент К. является главой государства, высшим должностным лицом, символом единства народа и государственной власти, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Президент избирается сроком на 5 лет, одно и то же лицо не может быть избрано более 2 сроков подряд. Президентом может быть избран гражданин Кыргызской Республики не моложе 35 и не старше 65 лет, владеющий государственным языком и проживший в стране не менее 15 лет.

Действующий президент Аскар Акаевич Акаев впервые был избран президентом К. Верховным советом Киргизской ССР 27 октября 1990, подтвердил свою победу на всенародных выборах 12 октября 1991, после которых стал президентом уже независимой К., а затем на выборах 24 декабря 1995 и 29 октября 2000.

Местное самоуправление на территории аилов, посёлков, городов осуществляется местными сообществами в пределах закона и под их ответственность через местные кенеши и др. органы, формируемые в установленном законом порядке. Органы местного самоуправления несут ответственность перед государством за соблюдение и исполнение законов, а перед местным сообществом — за результаты своей деятельности. Депутаты местных кенешей избираются на 4 года. Исполнительную власть на территории административных единиц осуществляет местная государственная администрация.

В соответствии с Конституцией в К. могут создаваться политические партии, профсоюзы и др. общественные объединения на основе свободного волеизъявления и общности интересов.

Официально зарегистрировано 27 партий, многие из которых не имеют чёткой программы и слабы организационно. На выборах в Жогорку Кенеш в 2000 наибольшее количество голосов получили партия коммунистов Кыргызстана, пропрезидентская Демократическая партия женщин Кыргызстана, Союз демократических сил, объединяющий Социал-демократическую партию Кыргызстана, партию экономического возрождения и партию Биримдык.

Партия коммунистов Кыргызстана (ПКК) и Социал-демократическая партия Кыргызстана (СДПК) представляют организованные левые силы. ПКК — оппозиционная партия, является политической и идеологической преемницей распущенной в 1991 компартии К. Не отказываясь от основных идеологических принципов компартии, ПКК пошла на существенные изменения своей программы с учётом современных реалий (в частности, выступает за многоукладную экономику при сохранении социальной направленности реформ и госконтроля за жизненно важными отраслями и т.д.). Насчитывает около 25 тыс. членов. СДПК представляет интересы той части правящей элиты, которая считает неприемлемой для киргизского общества либеральную модель развития, предпочитая модель, приближенную к западноевропейским демократам. Создана в 1993, насчитывает более 2 тыс. членов, достаточно влиятельна.

Правое радикально-националистическое крыло политического спектра представлено прежде всего партией «Асаба» (национальная по составу и националистическая по идеологии, численность — 500 чел.), Демократической партией «Эркин Кыргызстан» (ЭрК) (основная идея — поиск собственной модели развития, однако на практике часто допускает действия, задевающие интересы некоренного населения).

Наиболее влиятельные партии либерально-демократического толка — «Ата-Мекен» («Отечество») (выступает за эволюционные действия с сохранением позитивных элементов прежней системы); партия Демократическое движение «Кыргызстан» (демократическая центристская организация, стоящая в конструктивной оппозиции к правительству); Республиканская народная партия Кыргызстана (возникла из коалиции в поддержку А. Акаева на выборах 1991, но не является безусловно пропрезидентской, последовательно и квалифицированно защищает принципы демократии, справедливости и равенства людей). Политическая жизнь К. характеризуется не столько борьбой партий, сколько противостоянием северных и южных кланов, корни которого уходят в далёкое прошлое.

Зарегистрировано 3019 общественных организаций и объединений. Ведущие организации деловых кругов — Торгово-промышленная палата Кыргызской Республики, Союз предпринимателей.

Внутренняя политика направлена на строительство развитого демократического общества, всестороннее развитие местного самоуправления как основы жизни государства, защиту прав человека, обеспечение межнационального согласия.

Основные принципы внешней политики — обеспечение и защита суверенитета и территориальной целостности страны, формирование благоприятных внешних условий для проведения экономических и демократических реформ.

Вооружённые силы строятся в соответствии с принципом самообороны и оборонительной достаточности. Состоят из Сухопутных войск, ВВС, ПВО, национальной гвардии, с сентября 2002 действует самостоятельная пограничная служба. Численность Вооружённых сил (совместно с МВД) около 18 тыс. чел.

Дипломатические отношения с РФ установлены 20 марта 1992.