Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/home/nobuil/ru-world.net/wp-content/themes/Exciter/languages/en.mo/ru_RU.mo) is not within the allowed path(s): (/home/nobuil:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/nobuil/ru-world.net/wp-includes/l10n.php on line 561
История Франции — Страны Мира

История Франции

Территория Ф. заселена людьми с древнейших времён. Первым известным расселившимся на ней народом были кельты (с 6—5 вв. до н.э.). Их римское название — галлы — дало имя и стране (старинное название Ф. — Галлия). В сер. 1 в. до н.э. Галлия, завоёванная Римом, стала его провинцией. В течение 500 лет развитие Галлии шло под знаком римской культуры — общей, политической, правовой, экономической. Во 2—4 вв. н.э. в Галлии распространилось христианство.

В кон. 5 в. Галлия, завоёванная германскими племенами франков, стала именоваться Франкским королевством. Предводителем франков был талантливый военачальник, умный и расчётливый политик Хлодвиг из династии Меровингов. Он в основном сохранил римские законы и сложившиеся социальные отношения, первым из германских вождей в бывшей Римской империи заключил союз с Римско-католической церковью. Смешение франков с галло-римским населением и слияние их культур создало своеобразный синтез — основу формирования будущей французской нации.

С момента смерти Хлодвига в нач. 6 в. Франкское королевство подвергалось непрерывным разделам и воссоединениям, выступало ареной бесчисленных войн различных ветвей Меровингов. К сер. 8 в. они утратили власть. Карл Великий, давший имя новой династии Каролингов, основал огромную империю в составе почти всей современной Ф., части Германии и в качестве данников — Северной и Центральной Италии и западных славян. После его смерти и раздела империи (843) как самостоятельное государство выделилось Западно-Франкское королевство. Этот год считается точкой отсчёта истории Ф.

К кон. 10 в. династия Каролингов прервалась; королём франков был избран Гуго Капет. Берущие от него начало Капетинги (их различные ветви) царствовали вплоть до Великой французской революции (1789). В 10 в. их королевство стало называться Ф.

Ф. эпохи первых Капетингов, формально единая, фактически делилась на ряд независимых феодальных владений. Стремление королей к централизации обеспечило постепенное преодоление феодальной раздробленности и формирование единой нации. Наследственное владение королей (домен) расширялось путём династических браков и завоеваний. Бесконечные войны и потребности растущего госаппарата требовали всё больше финансовых средств. К кон. 13 в. обложение налогами духовенства вызвало резкий протест папы римского Бонифация. Пытаясь заручиться поддержкой населения в борьбе с папой, король Филипп IV Красивый (1285—1303) созвал в 1302 Генеральные штаты — представительство всех 3 сословий. Так Ф. стала сословной монархией.

К нач. 14 в. Ф. была самым мощным государством Западной Европы. Но её дальнейшее развитие затормозилось из-за Столетней войны с Англией (1337— 1453), проходившей целиком на французской территории. К 1415 англичане захватили почти всю Ф. и поставили под угрозу её существование как суверенного государства. Однако под предводительством Жанны д’Лрк французские войска добились перелома в военных действиях, что в конечном итоге привело к победе французов и изгнанию англичан.

К кон. 15 в. завершение централизации обусловило автономность королевского финансового аппарата от сословного представительства и фактическое прекращение деятельности Генеральных штатов. Началось превращение сословной монархии в абсолютную.

В кон. 15 — сер. 16 в. Ф., пытавшаяся добиться гегемонии в Европе и присоединить Северную Италию, вела с Испанией и Священной Римской империей Итальянские войны (1494—1559). Не принеся никаких политических результатов, они полностью истощили финансовые ресурсы Ф., что повлекло резкое ухудшение экономического положения страны. Рост социального протеста тесно переплёлся с распространением реформационных идей. Раскол населения на католиков и протестантов (гугенотов) вылился в длительные Религиозные войны (1562—91), кульминацией которых стала массовая резня гугенотов в Париже (Варфоломеевская ночь, 1572). В 1591 королём Ф. под именем Генриха IV был провозглашён представитель младшей ветви Капетингов Генрих Бурбон, вождь гугенотов, принявший католичество. Изданный им Нантский эдикт (1598), уравняв в правах католиков и гугенотов, положил конец противостоянию по религиозному признаку.

17 в. был временем укрепления французского абсолютизма. В 1-й трети его кардинал Ришелье, фактически правивший страной при Людовике XIII, в основном искоренил дворянскую оппозицию; её последним проявлением была Фронда — массовое движение, возглавленное принцами крови (1648—53), после разгрома которого крупная знать утратила политическое значение. Абсолютизм достиг пика в годы самостоятельного правления Людовика XIV (1661—1715). При нём знать не допускалась к управлению страной; его вершил сам «король-солнце», опиравшийся на госсекретарей и генерального контролёра финансов (этот пост в течение 20 лет занимал Ж.Б.Кольбер, выдающийся финансист и меркантилист, много сделавший для развития французской промышленности и торговли).

В 17 в. Ф. вела в Европе войны, направленные либо на ликвидацию доминирования других государств (Тридцатилетняя война), либо на обеспечение собственной гегемонии (с Испанией в 1659, Голландские войны в 1672—78 и 1688—97). Все территориальные приобретения, полученные в ходе Голландских войн, были утрачены в результате войны за испанское наследство (1701—14).

Со 2-й пол. 18 в. изживший себя абсолютизм переживал острый духовный и экономический кризис. В духовной сфере его выражением стало появление плеяды философов и писателей, по-новому осмысливших острые проблемы общественной жизни (век Просвещения). В экономике непреходящий дефицит бюджета, длительный рост налогов и цен в сочетании с длительным неурожаем вызвали обнищание масс и голод.

В 1789, в обстановке резкого обострения социально-экономической ситуации, под давлением Третьего сословия (торговцев и ремесленников) после многолетнего перерыва были созваны Генеральные штаты. Депутаты от Третьего сословия объявили себя Национальным собранием (17 июня 1789), а затем — Учредительным собранием, которое приняло Декларацию прав человека и гражданина. Восставший народ взял и разрушил символ «старого режима», королевскую тюрьму Бастилию (14 июля 1789). В августе 1792 была низвергнута монархия (король Людовик XVI казнён); в сентябре — провозглашена Республика. Восстание крайне левой части её сторонников привело к установлению кровавой якобинской диктатуры (июнь 1793 — июль 1794). После переворота 27—28 июля 1794 власть перешла к более умеренным термидорианцам, а в 1795 к Директории. Новый переворот, приведший Директорию к падению (ноябрь 1799), превратил Ф. в Консульство: правление сосредоточивалось в руках 3 консулов; функции Первого консула возложил на себя Наполеон Бонапарт. В 1804 Бонапарт был провозглашён императором, Ф.превратилась в империю.

В период Консульства и Империи велись непрерывные наполеоновские войны. Постоянные наборы в армию, рост налогов, неудачная Континентальная блокада истощили силы Ф.; разгром наполеоновских войск (Великой Армии) в России и в Европе (1813— 14) ускорили крушение империи. В 1814 Наполеон отрёкся от престола; к власти вернулись Бурбоны. Ф. снова стала монархией (конституционной). Попытка Наполеона вернуть себе трон (1815) оказалась безуспешной. По решениям Венского конгресса (1815) Ф. была возвращена к границам 1790. Но основные достижения революции — отмена сословных привилегий и феодальных повинностей, передача земли крестьянам, правовые реформы (Гражданский и другие кодексы Наполеона) — отменены не были.

В 1-й пол. 19 в. Ф. сотрясали революции. Июльская (1830) была вызвана попытками сторонников Бурбонов (роялистов) восстановить во всей полноте «старый режим». Она стоила власти основной ветви Бурбонов, окончательно свергнутых революцией 1848. Президентом вновь провозглашённой II Республики стал племянник Наполеона — Луи-Наполеон Бонапарт. После государственного переворота 1851 и последовавшего за ним года военной диктатуры Луи-Наполеон короновался как император под именем Наполеона III. Ф. опять превратилась в империю.

Вторая империя (1852—70) стала периодом быстрого развития капитализма (главным образом финансово-спекулятивного), роста рабочего движения и захватнических войн (Крымской, Австро-итало-французской, Англо-франко-китайской, Мексиканской, войны в Индокитае). Поражение во Франко-Прусской войне 1870 и невыгодный Франкфуртский мир (1871) сопровождались неудавшейся попыткой свержения правительства (Парижская Коммуна).

В 1875 была принята Конституция III Республики. В последней четверти 19 в. власть во Ф. стабилизировалась. Это была эпоха широкой внешней экспансии в Африке и юго-восточной Азии и формирования Французской колониальной империи. До конца не решённый нацией вопрос об оптимальной форме правления вылился в яростную борьбу между монархистами-клерикалами и республиканцами-антиклерикалами. Дело Дрейфуса, резко обострившее этот конфликт, поставило Ф. на грань гражданской войны.

В 20 в. Ф. вошла как колониальная империя, в то же время имеющая аграрно-индустриальную экономику, отстававшую от ведущих промышленных держав по развитию промышленности. Быстрый рост рабочего движения выразился в формировании в 1905 социалистической партии (СФИО, французская секция Социнтерна). В том же году антиклерикалы выиграли многолетний спор: был принят закон об отделении церкви от государства. Во внешней политике сближение с Великобританией и Россией положило начало Антанте (1907).

3 августа 1914 Ф. вступила в 1-ю мировую войну, которую и завершила 4 года спустя, в ноябре 1918, как держава-победительница (наряду с Великобританией и США). Версальский договор 1918 вернул Ф. Эльзас и Лотарингию (отошедшие к Пруссии по Франкфуртскому миру). Она получила также часть германских колоний в Африке и крупные репарации.

В 1925 Ф. подписала Локарнские договоры, гарантировавшие западные границы Германии. Тогда же велись колониальные войны: в Марокко (1925—26) и в Сирии (1925—27).

Война, существенно подтолкнув развитие прежде отстававшей французской промышленности, обеспечила ускорение экономического развития. Положительные структурные сдвиги в экономике — превращение Ф. в индустриально-аграрную державу — сопровождались ростом рабочего движения. В 1920 была основана Французская коммунистическая партия (ФКП). Великая депрессия началась во Ф. позже, чем в других странах, и явилась менее острой, но более длительной. Около 1/2 лиц наёмного труда оказались частично занятыми, почти 400 тыс. — безработными. В этих условиях рабочее движение активизировалось. Под руководством ФКП было создано объединение «Народный фронт», с большим перевесом победившее на парламентских выборах 1936. 7 июня 1936 профсоюзы и работодатели подписали Матиньонские соглашения, предусматривавшие рост заработной платы на 12%, 2-недельные оплачиваемые отпуска, заключение коллективных договоров, введение 40-часовой рабочей недели. Народный фронт находился у власти до февраля 1937.

В 1938 премьер-министр Ф. Даладье вместе с Н.Чемберленом подписал Мюнхенские соглашения, нацеленные на отсрочку войны в Европе. Но 3 сентября 1939 Ф., выполняя свои союзнические обязательства по отношению к Польше, объявила Германии войну. «Странная война» (бездеятельное пребывание в окопах на укреплённой франко-германской границе — «линии Мажино») длилась несколько месяцев. В мае 1940 немецкие войска обошли «линию Мажино» с севера и 14 июня 1940 вступили в Париж, 16 июня 1940 премьер-министр П.Рейно передал власть маршалу А.Петэну. По заключённому Петэном перемирию Германия оккупировала около 2/3 французской территории. Перебравшееся в расположенный в неоккупиро-ванной зоне г.Виши правительство проводило политику сотрудничества с фашистскими державами. 11 ноября 1942 германские и итальянские войска заняли не-оккупированную часть Ф.

С начала оккупации во Ф. действовало движение Сопротивления, самой крупной организацией которого стал созданный ФКП Национальный фронт. Генерал Шарль де Голль, занимавший перед войной пост заместителя министра обороны, выступил 18 июня 1940 по радио из Лондона с призывом ко всем французам оказывать сопротивление фашистам. Де Голлю путём больших усилий удалось создать в Лондоне движение «Свободная Франция» (с июля 1942 — «Сражающаяся Франция») и обеспечить присоединение к нему воинских частей и администрации ряда французских колоний в Африке. 3 июня 1943, находясь в Алжире, де Голль образовал Французский комитет национального освобождения (ФКНО). 2 июня 1944 ФКНО, признанный СССР, Великобританией и США, был преобразован во Временное правительство Французской Республики.

С высадкой союзных войск в Нормандии (6 июня 1944) отряды Сопротивления перешли в наступление по всей стране. В ходе Парижского восстания (август 1944) была освобождена столица , а в сентябре — вся Ф.

После освобождения крайне сложная экономическая ситуация в сочетании с высоким престижем коммунистов и социалистов, много сделавших для победы, гарантировали им массовую поддержку избирателей. Левые находились у власти в 1945—47. В 1946 была принята Конституция IV Республики, где предусматривалась ответственность правительства перед парламентом (парламентская республика). Конституция провозглашала наряду с гражданскими свободами социально-экономические права: на труд, отдых, охрану здоровья и т.п. Была проведена широкая национализация. В мае 1947, когда из правительства ушли коммунисты, сменившиеся представителями созданной де Голлем партии «Объединение французского народа», правительственный курс переместился вправо. В 1948 было подписано соглашение о франко-американском сотрудничестве (План Маршалла).

В 1946—54 Ф. вела колониальную войну в Индокитае, завершившуюся признанием независимости бывших колоний. С нач. 1950-х гг. усилилось национально-освободительное движение в Северной Африке. Марокко и Тунису была предоставлена независимость (1956). В Алжире с 1954 шли боевые действия, где Ф. не могла добиться успеха. Война в Алжире снова расколола страну, партии и парламент, вызывая непрерывную правительственную чехарду. Попытка правительства Ф.Гайяра предоставить Алжиру независимость вызвала мятеж алжирских французов — сторонников его сохранения в составе Ф., поддержанный командованием французских войск в Алжире. Они потребовали создать правительство национального спасения во главе с де Голлем. 1 июня 1958 Национальное собрание предоставило де Голлю соответствующие полномочия. К сентябрю 1958 его командой был подготовлен проект новой Конституции, предусматривавший кардинальное изменение соотношения сил между ветвями власти в пользу исполнительной власти. Проект был вынесен на референдум 28 сентября 1958; его одобрило 79,25% французов, принявших участие в голосовании. Так в истории Ф. начался новый период — V Республика. Президентом страны был избран Ш. де Голль (1890—1970), один из выдающихся политических деятелей 20 в. Созданная им партия, РПР, в 1958 преобразованная в Союз за новую Республику (ЮНР), стала правящей партией.

В 1959 Ф. объявила о признании права алжирского народа на самоопределение. В 1962 были подписаны Эвианские соглашения о прекращении боевых действий. Это означало окончательный развал французской колониальной империи, из которой ещё раньше (в 1960) вышли все колонии в Африке.

Под руководством де Голля Ф. проводила независимую внешнюю политику. Она вышла из военной организации НАТО (1966), осудила интервенцию США в Индокитае (1966), заняла проарабскую позицию в ходе арабо-израильского конфликта (1967). После визита де Голля в СССР (1966) наметилось франко-советское политическое сближение.

В экономической сфере курс был взят на т. н. дирижизм — широкомасштабное государственное вмешательство в воспроизводство. Государство нередко пыталось подменить собой бизнес и рассматривало его как младшего партнёра по хозяйственной деятельности. Эта политика, обеспечившая индустриализацию с кон. 1950-х гг., к кон. 1960-х оказалась неэффективной — Ф. начала отставать и в экономическом развитии, и в социальных преобразованиях. В мае 1968 страну потряс острейший социально-политический кризис: бурные студенческие волнения и всеобщая забастовка. Президент распустил Национальное собрание и назначил досрочные выборы. Они показали укрепление позиций ЮНР (с 1968 — Союз демократов за Республику, ЮДР), завоевавшей св. 70% мандатов. Но личный авторитет де Голля был поколеблен. Стремясь упрочить его, президент решил провести референдум об административно-территориальной реформе и реформе Сената (апрель 1969). Однако большинство французов (53,17%) высказалось против предлагаемых реформ. 28 апреля 1969 де Голль ушёл в отставку.

В 1969 президентом Ф. был избран кандидат ЮДР Ж. Помпиду, а в 1974, после его кончины, — лидер правоцентристской партии Национальная федерация независимых республиканцев В. Жискар д Эстен. В годы их правления правительство возглавляли голлисты (в т.ч. в 1974—76 — Ж. Ширак). С кон. 1960-х гг. начался постепенный отход от дирижизма, был проведён ряд социальных реформ, направленных на удовлетворение требований, выдвигавшихся в ходе кризиса 1968. В области внешней политики Ф. продолжала проводить самостоятельную линию, которая отличалась, однако, меньшей жёсткостью и большим реализмом. Нормализовались отношения с США. Со снятием вето со вступления Великобритании в ЕС (1971) активизировались усилия Ф. по расширению европейской интеграции. Продолжали развиваться советско-французские отношения; Ф. сохраняла ориентацию на разрядку и укрепление безопасности в Европе.

Первый «нефтяной шок» 1973—74 переломил тенденцию ускоренного экономического развития Ф.; второй (1981) — «тенденцию власти»: она перешла от правых, в руках которых находилась с 1958, к социалистам. В новейшей истории Ф. настал современный период — период «сосуществования», политической и экономической неустойчивости, укрепления позиций бизнеса, постепенной модернизации общества.