Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/home/nobuil/ru-world.net/wp-content/themes/Exciter/languages/en.mo/ru_RU.mo) is not within the allowed path(s): (/home/nobuil:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/nobuil/ru-world.net/wp-includes/l10n.php on line 561
Государственное устройство и политическая система Финляндии — Страны Мира

Государственное устройство и политическая система Финляндии

Ф. — демократическое унитарное правовое государство с республиканской формой правления. Четыре конституционных закона составляют вместе Конституцию: Акт о форме правления (принят 17 июля 1919 — изменения и дополнения вносились в 1926, 1930, 1943, 1955, 1992 и 2000), Акт о праве парламента контролировать законность деятельности Государственного совета и канцлера юстиции 1922, Закон о Высшем суде (1922) и Парламентский Устав (1928). В соответствии с изменениями конституционных актов 2000 страна перешла от президентской к парламентской демократии.

Согласно Избирательному акту 1998 установлены выборы 4 уровней: в Эдускунт — однопалатный парламент, выборы президента, выборы в местные органы власти (446 коммун) и выборы 16 депутатов в Ев-ропарламент (с 1999). Избирательное право предоставляется всем гражданам, достигшим 18 лет.

В административном отношении Ф. разделена на 6 губерний, которые подразделяются на уезды.

Глава государства — президент Тарья Халонен (с февраля 2000), избираемый населением прямым голосованием сроком на 6 лет (в 1919—94 выборы проводились в два этапа). Президент формально обладает широкими полномочиями.

Высший законодательный орган — Эдускунт — однопалатный парламент, состоящий из 200 депутатов, избираемых населением на 4 года по системе пропорционального представительства.

Глава высшего органа исполнительной власти — Государственного совета — председатель правительства, премьер-министр (Матти Ванханен — партия «Финляндский Центр», с июня 2003).

Местное управление в ляни (губерниях) осуществляется правлением во главе с губернатором, назначаемым президентом. Аландским островам (губерния Ахвенанма) предоставлена частичная автономия. Органы местного самоуправления в коммунах — избираемые на 4 года городские и сельские коммунальные советы.

Судебная система включает Верховный суд, члены которого назначаются президентом пожизненно; 4 апелляционных суда и суды 1-й инстанции: городские и окружные (в сельской местности). Существует также система административной юстиции.

Партийно-политическая система близка скандинавской модели, хотя здесь нехарактерное для соседей межпартийное сотрудничество межу правыми и левыми. На левом фланге Социал-демократическая партия Ф. (СДПФ; Suomen Sosialidemokraattinen Puolue), самая большая — 100 тыс. членов. К ней примыкают две партии — Союз левых сил (СЛС) и экологическая партия Лига «зелёных» (ЛЗ). После системных изменений в СССР/РФ в 1980-х — нач. 90-х гг., которые вызвали очередной кризис в рядах финских левых, сторонники Коммунистической партии Ф. (КПФ, Suomen Kommunistinen Puolue, основана 29 августа 1918) и Демократического союза народа Ф. (ДСНФ, Suomen Kansan Demokraattinen Liitto, 1944) перешли в ряды левых социалистов, которые объединились в СЛС.

Правоцентристский блок состоит из 4 крупных партий. Партия «Финляндский центр» (ФЦ, Keskustapuolue) основана в 1906, до октября 1965 называлась Аграрным союзом. Национальная коалиционная партия (НКП, Kansallinen Kokoomus) основана в 1918. Шведская народная партия (ШНП, Svenska Folkspartiet Finland) основана в 1906, за неё традиционно голосует основное нацменьшинство страны. Христианские демократы (ХД) ведут свою родословную от Христианского союза, образованного в 1975.

На состоявшихся 16 марта 2003 очередных парламентских выборах приняли участие 70% финских граждан (из 4,2 млн чел. в стране и 200 тыс. за рубежом). Главные темы предвыборной кампании — социальные проблемы, хотя была полемика по поводу правительственной политики в отношении Ирака. Вопрос о возможном членстве страны в НАТО не стал центральной темой благодаря осознанию финским руководством геополитических реалий и нежеланию создавать обеспокоенность в РФ. Гонка за голосами избирателей велась между правящей СДПФ и крупнейшей оппозиционной ФЦ. В итоге центристы обошли своих соперников и стали наиболее популярной партией страны, завоевав 55 мест. Добиться прибавки 7 депутатов (24,7% голосов избирателей, что на 2,3% больше, чем 4 года назад) центристам помогла предвыборная программа председателя ФЦ Аннели Яяттеенмяки под названием «Более светлая альтернатива». Хотя социал-демократы получили на 0,2% голосов меньше, чем ФЦ, они располагают 53 мандатами, прирастив свою фракцию на 2 депутата. НКП получила 18,5% голосов и 40 мест, что на 6 мандатов меньше. В итоге парламент обновился на треть, появился ряд мелких фракций, как, например, экзотическая партия «Настоящие финны».

По итогам выборов в апреле 2003 было создано новое коалиционное правительство, где присутствуют «главные противники»: СДПФ, ШНП и ФЦ (суммарно 84 депутата) во главе с Аннели Яяттеенмяки (ФЦ). К тому же впервые в стране и президент, и премьер-министр — женщины. Новому правительству придётся опираться на неформальную поддержку СЛС, ЛЗ и центристские партии.

Перегруппировка партийно-политических сил после мартовских выборов 2003 не повлияла на социально-экономический курс. Все силы выступают за сохранение нынешней модели «государства всеобщего благосостояния». «Чувствительность» социал-демократов к предложениям финских профсоюзов встретит, очевидно, активное противодействие со стороны правых. Сохраняется консенсус по вопросам внешней политики, несмотря на небольшие различия во взглядах парламентских партий относительно степени участия страны в ЕС и по проблеме вступления страны в НАТО.

Слагаемыми финской модели «государства всеобщего благосостояния», как у скандинавских соседей, являются качественная бесплатная система образования, государственная система здравоохранения и социальная защита в случае заболеваний или безработицы, которые обеспечивают высококвалифицированную и ощущающую себя защищённой рабочую силу. Важную роль в этом отношении играет Центральная организация профсоюзов Ф. (св. 1 млн членов). Предприниматели также имеют стройную систему союзных организаций.

Окончание «холодной войны» и прекращение разделения Европы самым непосредственным образом отразились на внешней политике страны. В сентябре 1990 финское правительство декларировало, что положения Парижского мирного договора (1947), ограничившие суверенитет Ф., утратили своё значение.

Развитие интеграции в Европе потребовало от Ф. проявления бoльшей внешнеполитической активности. Когда летом 1991 Швеция подала заявку о вступлении в ЕС, это подтолкнуло Хельсинки к аналогичному шагу (март 1992). На референдуме (октябрь 1994) 57% принявших участие в голосовании финнов поддержали вступление страны в ЕС, а в ноябре 1994 парламент 152 голосами «за» и 45 «против» подтвердил присоединение страны к ЕС с января 1995.

Интеграционная политика в рамках ЕС стала центральным элементом всего международно-политического курса страны. Решительно отбросив политику «финляндизации» и неучастия в союзах Запада, финский истеблишмент повёл линию на занятие достойного места в ЕС. Для этого финские власти выдвинули предложение о «северном измерении» политики ЕС, которое прозвучало в речи премьер-министра Ф. П. Липпонена в г. Рованиеми в сентябре 1997. В результате усилий Хельсинки ЕС была принята программа на 2000—03 с целью большей интеграции РФ в мировую экономику через северо-восточные рубежи путём трансграничного сотрудничества и подготовки стран Балтии к приёму в ЕС.

Вооружённые силы (называются Оборонительными силами Ф. — ОСФ) состоят из Сухопутных войск, ВВС и ВМС. Верховный главнокомандующий — президент; непосредственное руководство осуществляет командующий ОСФ через Главный штаб (ГШ). Комплектование проводится на основе закона о воинской повинности. Призываются лица мужского пола, достигшие 17-летнего возраста. Ежегодный призывной контингент — 31 тыс. чел., из них 500 женщин, 35 тыс. проходят ежегодно военные сборы. Срок действительной военной службы 6—12 мес.

Военные расходы (2000) — 9,8 млрд фин. марок, или 1,7% ВВП. Общая численность Вооружённых сил 32 тыс. чел., обученные мобилизационные резервы — 485 тыс. чел.

ОСФ участвуют в миротворческих операциях, особенно Бригада постоянной боеготовности (Бъёр-неборгская), размещённая в г. Сякюля.

Ф. имеет дипломатические отношения с РФ (установлены с СССР, когда Совет Народных Комиссаров РСФСР 18 (31) декабря 1917 признал её независимость). Ф. признала РФ в качестве правопреемника СССР 30 декабря 1991, в январе 1992 был заключён Договор об основах отношений, действие которого в 2001 автоматически продлено до 2007. Ныне между РФ и Ф. действует более 80 межгосударственных и межправительственных документов.

Президент РФ Б. Ельцин был в Ф. с официальным визитом в 1992, президенты М. Ахтисаари и Т. Халонен — в Москве в мае 1994 и июне 2000 соответственно. В сентябре 2001 состоялся официальный визит в Хельсинки президента В.В. Путина, символическим событием, знаком окончательного примирения между странами стало возложение президентом венка на могилу маршала Г. Маннергейма.

Главы правительств Ф. и РФ встречаются не менее 2 раз в год. Поддерживаются регулярные контакты между руководителями министерств и ведомств. Активны межпарламентские связи. Заметную роль играет сотрудничество в сопредельных регионах. Весьма разнообразны культурные связи по линии финно-угорских народов.