Государственное устройство и политическая система Филиппин

Ф. — демократическое унитарное государство, республика с президентской формой правления. Действует Конституция, принятая в 1987. В административном отношении Ф. делятся на провинции (73), объединённые в 17 административно-экономических районов, муниципалитеты, барангаи (сельские округа). Крупные провинции: Пампанга, Рисаль, Кесон, Илокос (Северный и Южный), Себу, Илоило, Магинданао и др. Крупные города: Большая Манила, Давао, Себу, Илоило и др.

Принципы государственного управления основаны на выборности органов власти и разделении её ветвей — законодательной, исполнительной, судебной. Высший орган законодательной власти — двухпалатный конгресс. Верхняя палата — сенат (24 сенатора в возрасте не менее 35 лет), избирается на 6 лет с промежуточными выборами каждые 3 года и правом переизбрания на второй сроколо Глава верхней палаты — президент сената, избираемый сенаторами. Палата представителей (глава — спикер) избирается на 3 года в составе не более 250 депутатов (с 25-летнего возраста) с правом переизбрания на 3 срока. Верховной исполнительной властью обладает президент Ф. (возраст для избрания не моложе 40 лет, проживание на Ф. не менее 10 лет перед выборами). Президент (и вместе с ним вице-президент) избирается на 6 лет без права переизбрания на второй сроколо Одновременно он является главой государства, правительства (формирует ответственный перед ним кабинет), верховным главнокомандующим. Президент не может распускать парламент, но обладает правом вето при прохождении через конгресс законопроектов. В экстремальных ситуациях президент имеет право ввести чрезвычайное положение на срок, ограниченный конгрессом.

На Ф. действует всеобщее избирательное право для всех граждан с 18-летнего возраста. Избирательная система Ф. относится к смешанному типу, включая элементы мажоритарной (выборы президента — вице-президента, а также сенаторов прямым тайным голосованием общефилиппинского электората) и модифицированной пропорциональной системы. Элементы последней присутствуют на выборах в нижнюю палату (принцип пропорционального представительства при голосовании по избирательным округам и партийным спискам). Сохранение в политической системе Ф. стереотипов традиционной политической культуры (клановость в политике, система патерналистских вертикальных связей и т.д.) негативно влияет на избирательную систему. Ф. входят в число развивающихся стран со стабильно высоким уровнем нарушений избирательного закона — практика торговли голосами, фальсификации бюллетеней, давление сверху на электорат, вспышки открытого насилия и т.п.

Выдающиеся президенты: президент автономных Ф. — М. Кесон (1935—44), известный уникальным феноменом массовой популярности, сочетаемой с жёстким стилем правления, проамериканизмом и антикоммунизмом; Ф. Маркос (1965—86), проваливший программу модернизации, но заслуживающий внимания переориентацией односторонней проамериканской внешней политики Ф. на расширение сотрудничества и партнёрства с азиатскими государствами; Ф. Рамос (1992—98), прагматик и интеллектуал, добившийся успехов в экономической модернизации и стабилизации общества без ломки демократических структур и правопорядков.

Органы местной власти — губернаторы провинций, мэры городов, провинциальные законодательные ассамблеи, муниципальные советы — формируются на основе той же системы выборов, что и высшие органы власти. На местах введены принципы децентрализованного управления, органам власти предоставлены широкие полномочия в области бюджетной, налоговой политики и т.п. Их деятельность контролируется конгрессом (источник коррупции и среди конгрессменов, и среди местных лидеров).

Для Ф. характерна несформированность многопартийной системы, включающей непрочные конгломераты партий традиционного типа (объединения вокруг лидеров, а не программ). Две в прошлом ведущие партии — Националистов (основана в 1907) и Либеральная (основана в 1946) — не смогли сконсолидироваться после разгона в годы авторитаризма, в настоящее время это слабые образования и фракции в составе и проправительственных, и оппозиционных коалиций и блоков. Пропрезидентская коалиция «Лакас» («Власть народа») объединяет несколько партий и блоков, в т.ч. такие, как «Национальный союз христианских демократов», «Борьба за филиппинскую демократию», «Партия провинциального развития» и др. Оппоненты «Лакас» — «Партия масс» экс-президента Эстрады, «Народная партия реформ» и др. Левый фланг оппозиции — легальная «Партия рабочих» (основана в 2001) с программой мирных форм борьбы за интересы трудящихся. Леворадикальная нелегальная, действующая с кон. 1960-х гг. компартия Ф. (левая), руководит вооружённой герильей «Новой народной армии» и входит в «Национальный демократический фронт».

Ведущие организации деловых кругов: Промышленная и Торговая палаты Ф.; Федерация филиппино-китайских торгово-промышленных палат.

Активные элементы гражданского общества — неправительственные организации (НПО), их развитие поощряется государством, в частности, в форме финансовой поддержки. Сферы деятельности НПО — охрана окружающей среды, работа по улучшению жизни крестьян и т.п. Участвуют в политике: в выборах и как организаторы массовых мирных выступлений с про- и антиправительственной направленностью. Антиглобалистские организации находятся в стадии формирования, придерживаются тактики ненасильственных действий. Крупные НПО на Ф.: «Движение за преобразование деревни», «Форум зелёных» и др.

Главные задачи в области внутренней политики Ф. — осуществление модернизации экономики как основы стабилизации общества; консолидация политической элиты вокруг президентской программы реформ, подавление оппозиции, особенно её экстремистских течений. Ни одна из этих задач не выполняется. Критика в адрес президента Арройо за нерешительность в борьбе с коррупцией, кронизмом, неспособность решить проблему бедности и ликвидировать очаг насилия на мусульманском Юге исходит не только от её противников, но и от близкого окружения (представители среднего класса, руководства католической церкви, военной элиты). Внутриполитическое состояние Ф. остаётся неопределённым и неустойчивым.

Формирование внешней политики Ф. и принятие внешнеполитических решений сосредоточены в руках президента (максимум полномочий), МИД Ф., его главы (нередко одновременно и вице-президента), Совета безопасности, Национального агентства по координации разведки. По Конституции 1987 усилена роль конгресса в формировании внешнеполитического курса (международные соглашения вступают в силу только после их ратификации 2/3 членов сената). Начиная с президентства Маркоса внешняя политика Ф. основана на субъектнос-ти в международных отношениях, первоочерёдности задач обеспечения национальных интересов, самостоятельности и многосторонности дипломатии. При многополюсной системе внешнеполитических связей Ф. особое внимание уделяют активному равноправному участию в региональных делах и новых интеграционных процессах в регионе ЮВВА. Вместе с тем перед политической элитой Ф. никогда не стоял вопрос об отказе от приоритетности отношений с США (ослабленных в нач. 1990-х гг. после вывода с Ф. американских военных баз) как с гарантом региональной и национальной безопасности. При правительстве Арройо восстановлено военное присутствие США на архипелаге, пока в формате, не нарушающем Конституцию Ф. Поскольку США включили Ф. в зону международного терроризма, Арройо пригласила американских военных советников и специалистов по контртеррористической борьбе для помощи местным войскам в операциях против мусульман-сепаратистов. Усиление проамериканизма во внешней политике Ф. тревожит их партнёров по АСЕАН (особенно мусульманские страны) и вызывает рост антиамериканизма среди филиппинцев, опасающихся возможности прямого участия американцев в боевых операциях (в нарушение Конституции). Между тем мусульманский Юг всё так же далёк от замирения. Одна из причин — низкий профессионализм и устаревшее техническое оснащение армии Ф., самой слабой в странах АСЕАН. Армия на Ф. регулярная, формируемая частично на основе всеобщей воинской повинности (с 20-летнего возраста), частично из лиц, нанимающихся на 3 года по контрактам. Состоит из Сухопутных сил, ВВС и ВМФ. Общая численность — менее 200 тыс. чел. В Конституции зафиксирован приоритет гражданской власти над ВС, военные не могут заниматься бизнесом и политикой (кроме участия в выборах). Но среди части офицерского корпуса зреет недовольство неэффективностью государственной политики, так что не исключены попытки военных заговоров и мятежей (подобные прецеденты уже случались в годы президентства К. Акино).

Ф. имеют дипломатические отношения с РФ (установлены с СССР в 1976).