Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(/home/nobuil/ru-world.net/wp-content/themes/Exciter/languages/en.mo/ru_RU.mo) is not within the allowed path(s): (/home/nobuil:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/nobuil/ru-world.net/wp-includes/l10n.php on line 561
Государственное устройство и политическая система Эфиопии — Страны Мира

Государственное устройство и политическая система Эфиопии

Э. — федеративное государство, состоящее из 9 штатов и управляемое федеральным правительством. Конституция 1995 предоставляет штатам автономию, включая право на отделение. Штаты: Тиг-рай, Афар, Амхара, Оромиа, Сомали, Бенишангул-Гумуз, Гамбела, Харэр и штат Южных народов, а также две административные единицы — Аддис-Абеба и Дыре-Дауа.

В основу деления были положены этнический и языковой принципы. Наиболее крупные города (2003, тыс. чел.): Аддис-Абеба, Ды-ре-Дауа (214,8), Назрет (166,6), Гондар (146,3), Дэс-се (126,8), Мекеле (126,3), Бахр-Дар (125,3), Джим-ма (115,8), Харэр (99,5) и др.

Высший орган законодательной власти — Федеральное Собрание — состоит из двух палат. Верхняя палата — Совет Федерации, члены Совета избираются ассамблеями штатов сроком на 5 лет. Нижняя палата — Совет народных представителей (парламент), депутаты избираются на 5 лет прямым голосованием. Право голоса универсальное, с 18 лет.

Глава государства — президент, избирается парламентом сроком на 6 лет, наделён представительскими функциями. Президент Гырма Вольде-Гиоргис, избран парламентом 8 октября 2001. Высший орган исполнительной власти — правительство во главе с премьер-министром. Парламент утверждает состав правительства, предложенного премьером. Премьер-министр Мелес Зенауи (утверждён Национальной ассамблеей в августе 1995), возглавляющий также РДФЭН. Правительство сформировано 16 октября 2001.

Структура федерального управления репродуцируется на региональном уровне. Каждый штат имеет главу и исполнительный комитет. Федеральные структуры власти сохраняют контроль над региональными властями.

Разрешённый переходным правительством политический плюрализм привёл к возникновению множества политических и общественных организаций, как правило, на этнической основе. В 1991 возникло более 50 партий и других политических организаций. В 1992 — ещё 30, в 1994 их насчитывалось уже св. 100, но в выборах 1995 участвовало только 49 партий. В числе самых заметных партий — Революционно-демократический фронт эфиопских народов. В состав Фронта входят: Народный фронт освобождения Тиг-рая, основанный в 1975, ведущая организация в РДФЭН, Амхарское национальное демократическое движение, Демократическая организация народа оромо, Национально-демократическая партия Э., основанная путём слияния нескольких партий, в основном этнорегиональных. В стране существует более 10 политических организаций, претендующих на общенациональное представительство, находящихся, как правило, в оппозиции к правительству: Коалиция альтернативных сил за мир и демократию в Э., Коалиция демократических сил Э., Коалиция оппозиционных политических организаций Э., Фронт освобождения оромо, Демократическая коалиция народов южной Э., Демократическая партия единства, Эфиопская демократическая партия Мэдхин, Монархическая партия Моа Амбесса и многие др. Ряд политических организаций, занимая непримиримые позиции по отношению к власти, действуют нелегально или за рубежом, некоторые ведут вооружённую борьбу. Существует множество организаций, стремящихся объединить население по национальному, региональному или языковому принципу.

Новая политическая элита, объединённая в РДФЭН, пришла к власти на волне противостояния центру. Проявившиеся в первый же год тенденции к этнополитическому размежеванию (идеи Оромоленда, отделения афаров, отделения этнических сомалийцев Огадена и др.) были ответной реакцией на процесс имперской централизации последних столетий. Этнический федерализм новой власти есть логический результат борьбы с прежней властью — и феодальной, и тоталитарной. Однако давние традиции централизации власти и отсутствие традиций гражданского общества проявились в виде жёсткого, всеобъемлющего контроля со стороны правящего Фронта (РДФЭН) над всеми государственными структурами при всей видимости политического плюрализма. Кроме того, примат прав этноса над правами гражданина таит опасность чрезмерной политизации этнорегиональной идентичности в ущерб общенациональной. О сложности политической ситуации говорит тот факт, что правящая партия с её основными движениями вобрала ещё 45 национальных партий и групп, но около 40 партий и движений находятся в оппозиции к ней.

Гражданская война и социальные конфликты, этническая децентрализация страны привели к увеличению числа мигрантов в городах, особенно в столице. Патриотический подъём в Э. по поводу победы в пограничной войне с Эритреей сменился усилением политических и этно-конфессиональных противоречий. Впервые за 10 лет правления РДФЭН публично обнажились разногласия в его руководстве. Несогласие с курсом Мелесы Зенауи выразили президент страны Негасо Гыдада и спикер верхней палаты Алмаз Мако, ушедшие в отставку.

Основа внешнеэкономической политики страны — привлечение инвестиций, активизация международных торговых отношений и развитие туризма. Во внешней политике Э. рассчитывает на международное признание демократического направления её развития, стремится участвовать в миротворческих миссиях в горячих точках континента. Исключение составляют военно-конфликтные отношения с Суданом и Эритреей. В военном пограничном конфликте между Эритреей и Э. (1998—2000) спор о точности границ был лишь поводом. Его причины — в многовековой истории общего и раздельного развития территорий, составляющих ныне два независимых государства, и в проблемах внутреннего политического и экономического развития обеих стран. В Алжире 12 декабря 2000 при посредничестве АС, ООН и США сторонами был подписан мирный договор, по которому вопрос о спорных районах должен решаться международной комиссией, вердикту которой обе стороны обязались подчиниться.

Национальные силы обороны Э. включают: армию, воздушный флот, милицию и силы безопасности. В армию призываются мужчины с 18 лет. На июнь 1993 вооружённые подразделения РДФЭН насчитывали около 100 тыс. чел. В августе 1998 Вооружённые силы Э. насчитывали приблизительно 120 тыс.

Э. и Россия установили официальные дипломатические отношения 5 февраля 1898. Революционные события 1917 в России их прервали, но продолжала сохраняться традиция сотрудничества. 21 апреля 1943 были восстановлены дипломатические отношения с СССР. РФ и ФДРЭ продолжают традицию дружеских межгосударственных связей.