Государственное устройство и политическая система Болгарии

Согласно Конституции (1991) Б. — республика с парламентским управлением, единое государство с местным самоуправлением. В Б. недопустимы автономные территориальные образования. Её территориальная целостность неприкосновенна. Политическая жизнь основана на принципе политического плюрализма.

Экономика, по Конституции, должна базироваться на свободной хозяйственной инициативе. Право собственности и наследования гарантируется и защищается законом. Собственность — частная и публичная. Частная собственность неприкосновенна.

В административном отношении Б. делится на 28 областей, в т.ч. столица София (на правах области). Наиболее крупные города: Пловдив, Варна, Бургас, Русе.

Высший орган законодательной власти — однопалатное Народное собрание (парламент). В его составе 240 депутатов, которые избираются на 4 года на основе пропорциональной системы. Выборы в парламент базируются на принципах всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Право на участие в выборах предоставляется всем болгарским гражданам по достижении 18 лет, а быть избранным может любой гражданин страны, не имеющий другого гражданства и достигший 21 года. Право на участие в распределении мандатов на национальном уровне имеют партии и коалиции, получившие не менее 4% от общего числа поданных голосов. Народные представители, отмечено в Конституции, представляют не только своих избирателей, но и весь народ. Парламент избирает председателя, временные и постоянные комиссии. Председатель Народного собрания (2002) — Огнян Герджиков. Выборы в действующее Народное собрание 39-го созыва состоялись 17 июня 2001. В его составе: 120 представителей Национального движения «Симеон Второй» (НДСВ); 51 депутат от коалиции «Объединённые демократические силы» (ОДС); 48 — от коалиции «За Болгарию»; 21 — от коалиции «Движение за права и свободы» (ДПС).

Главный орган исполнительной власти — Совет министров (правительство), который возглавляет премьер-министр. Правительство избирается парламентом по предложению премьер-министра, которому в установленном порядке поручает сформировать правительство президент. Под руководством правительства проводится внутренняя и внешняя политика государства, обеспечивается общественный порядок и национальная безопасность. Совет министров осуществляет общее руководство государственной администрацией и Вооружёнными силами, исполнением государственного бюджета. Деятельность правительства непосредственно контролируется парламентом.

Премьер-министр руководит общей политикой кабинета и несёт за неё ответственность. Члены правительства не могут заниматься деятельностью, несовместимой с положением народного представителя. Государственные служащие должны руководствоваться только законом и быть политически нейтральными.

24 июля 2001 Народное собрание утвердило премьер-министром Симеона Сакскобургготского, представителя наиболее многочисленной парламентской группы НДСВ.

Симеон Сакскобургготский (род. в 1937) — сын болгарского царя Бориса III. В 1946 после референдума о провозглашении Б. республикой он оставил страну. С 1951 жил в Испании. Изучал право и политические науки.

Главой государства является президент. Он главнокомандующий Вооружёнными силами, олицетворяет единство нации и представляет страну в международных отношениях. Президент избирается прямым голосованием сроком на 5 лет и не более чем на два мандата. В голосовании должны участвовать более половины избирателей. Избранным считается кандидат, получивший более половины действительных голосов.

Президент назначает и освобождает высший командный состав Вооружённых сил. Он возглавляет консультативный совет по национальной безопасности. Президенту предоставлены полномочия объявлять войну, военное или чрезвычайное положение, когда Народное собрание не заседает.

Президент назначает дату выборов в Народное собрание и в местные органы самоуправления. Он определяет дату национального референдума, когда о его проведении решило Народное собрание.

После консультаций с парламентскими группами президент поручает кандидату на пост премьер-министра, выдвинутому от наиболее многочисленной парламентской группы, сформировать правительство.

Президентом может быть избран болгарский гражданин старше 40 лет, который родился в Б., соответствует условиям избрания народным представителем и последние 5 лет проживал в стране. Президент не может быть депутатом, заниматься иной государственной, общественной и хозяйственной деятельностью, участвовать в руководстве политической партией.

Первым всенародно избранным президентом был Желю Желев (1992), которого сменил Пётр Стоянов (1996). Они были избраны как кандидаты Союза демократических сил. На президентских выборах в ноябре 2001 президентом избран Георгий Пырванов, бывший лидер Болгарской социалистической партии.

Основная административно-территориальная единица — община с органом самоуправления общин-ским советом. Он принимает годовые бюджеты и планы развития общины. Функции исполнительной власти в общине осуществляются кметом. Область — более крупная административно-территориальная единица, во главе которой стоит назначаемый правительством областной управляющий со своей администрацией. Таким образом осуществляется региональная государственная политика и обеспечивается сочетание национальных и местных интересов.

Конституция Б. гарантирует свободу образования политических партий. При этом никакая из них не может быть объявлена или утверждена в качестве государственной. Не допускается образование партий на этнической, расовой или религиозной основе, а также партий, цель которых — насильственный захват власти. По закону о политических партиях (2001) партию могут образовать болгарские граждане, которые обладают избирательным правом, а для её регистрации в суде необходимо предоставить учредительный акт, устав и список не менее 500 членов-учредителей. Многопартийная система переживает процесс становления. В 2001 в Б. насчитывалось более 250 партий, большинство из которых малочисленны и по установленным нормативам не могут самостоятельно участвовать в выборах.

В Б. до 2001 была в основном двухполюсная модель политического пространства, где противоборствовали два наиболее крупных формирования: Болгарская социалистическая партия (БСП) (преемница Болгарской коммунистической партии) и Союз демократических сил (СДС). БСП, будучи самой многочисленной и организованной силой левой части политического спектра, не была однородной, что сказывалось на темпах формирования нового облика партии. СДС как ядро организованной оппозиции левому флангу до 1997 представлял собой коалицию различных по идейно-политическим взглядам партий, движений и объединений — от консервативных до правоцентристских. На выборах в парламент (апрель 1997) СДС выступал уже в качестве политической партии.

В выборах 17 июня 2001 на депутатские мандаты претендовали более трех десятков партий и коалиций. В итоге в парламенте оказались следующие наиболее влиятельные политические силы. Одержавшее победу НДСВ, созданное незадолго до выборов. В 2002 оно преобразовано в партию, в программной декларации которой отмечалось, что она будет и консервативной, и либеральной, и будет иметь социальную ориентацию. Потерпевшая поражение бывшая правящая правоцентристская партия СДС — ядро коалиции «Объединённые демократические силы» (ОДС). Коалиция «За Болгарию», в которой около самой многочисленной Болгарской социалистической партии (БСП) объединились левые и левоцентристские движения. На этих выборах БСП получила самый низкий результат в 1990-е гг. Движение за права и свободы (ДПС), электорат которого представлен в основном национальным меньшинством — этническими турками.

В общественной жизни страны активное участие принимают профсоюзные объединения на отраслевом и национальном уровне. Конфедерация независимых синдикатов Б. (КНСБ) и Конфедерация труда «Под-крепа» играют важную роль в налаживании социального партнёрства. В числе ведущих организаций деловых кругов — Болгарская торгово-промышленная палата, Союз работодателей Б., Хозяйственная палата и др.

За 1991—2001 в Б. 4 раза состоялись выборы в парламент, причём дважды досрочно. За это же время (до июля 2001) сменилось 7 правительств (в т.ч. два служебных). Только правительство во главе с бывшим лидером СДС И.Костовым (1997—2001) использовало свой мандат полностью. Как правило, смена кабинетов происходила на волне недовольства результатами социально-экономической политики, из-за недостаточного учёта социальной переносимости радикальных мер, причастности управленцев к коррупции.

В нач. 1990-х гг. в условиях широкой либерализации хозяйственной жизни основной упор делался на достижение макроэкономической стабилизации путём снижения потребительского и инвестиционного спроса. Этому, как полагали, должны были сопутствовать системные преобразования и формирование рыночной инфраструктуры. Была проведена реституция отчуждённой собственности, начался возврат земли прежним собственникам. Однако реформирование экономики запаздывало. Во 2-й пол. 1990-х гг. после кризиса банковской системы она была реструктурирована. В 1997—99 ускорился процесс приватизации, которая подходит к завершению. В 2000—02 на первый план выдвигаются проблемы экономического роста, начинается административная реформа, повышается внимание к борьбе с коррупцией. В октябре 2002 Европейская комиссия признала Б. страной с функционирующей рыночной экономикой, отметив ряд серьёзных недостатков, для устранения которых потребуются большие усилия. Предстоит трудная модернизация и повышение конкурентоспособности экономики.

Во внешней политике был взят курс на «возврат» в Европу. Основной приоритет Б. — интеграция в европейские и евроатлантические структуры. В 1995 Б. стала ассоциированным членом ЕС, в декабре 1999 принята кандидатом в члены ЕС. В декабре 2002 на встрече лидеров стран ЕС в Копенгагене было заявлено о том, что Б. при дальнейшем выполнении критериев членства может стать членом ЕС в 2007.

В ноябре 2002 Б. получила приглашение к вступлению в НАТО (2004). Б. уделяет большое внимание Балканскому региональному сотрудничеству в рамках проекта «Пакта стабильности в Юго-Восточной Европе».

Республика Б. имеет дипломатические отношения с РФ (установлены с СССР в июле 1934). В 2002—03 наметились оживление и перспективы углубления дружественных отношений и партнёрства между Российской Федерацией и Б., расширение торгово-экономического сотрудничества между ними.