Государственное устройство и политическая система Армении

Армения — демократическое государство. Действует Конституция 1995. В 1995 принят Закон о новом административном делении, в соответствии с которым созданы 11 областей (марзов), управляемых губернаторами. Крупные города: Ереван, Гюмри, Эчмиадзин, Кафан, Раздан и др.

Основные принципы государственного управления отражены в Декларации «О независимости Армении» (23 августа 1990). Высший законодательный орган — Национальное собрание — избран в мае 2003. Высший исполнительный и распорядительный орган — правительство Республики Армении.

Глава государства — президент, избран в феврале 2003, им стал Р. Кочарян. Глава высшего органа исполнительной власти — Андроник Маргарян, законодательной — Артур Багдасарян.

Президент Армении избирается сроком на 5 лет. Им может стать каждый житель страны 35-летнего возраста, являющийся последние 10 лет гражданином Армении и постоянно проживающий в Армении последние 10 лет, а также обладающий избирательным правом. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность президента более 2 раз подряд. Выборы президента проводятся на основе мажоритарной системы абсолютного большинства (для победы необходимо получить 50% голосов + 1 голос). Кандидатов в президенты могут выдвигать политические партии, граждане в порядке гражданской инициативы.

Президент Армении представляет государство в международных отношениях, осуществляет общее руководство внешней политикой, заключает международные договоры, подписывает ратифицированные парламентом международные договоры.

Президент является главнокомандующим Вооруженными силами и назначает их высший командный состав.

Отставка президента принимается парламентом простым большинством голосов от общего числа депутатов. Политической ответственности президент не несёт. Он может быть отрешён от должности лишь за государственную измену или иное тяжкое преступление.

Законодательную власть в Армении осуществляет однопалатный парламент. Депутатом парламента может быть избрано каждое лицо 25-летнего возраста. При этом действует ряд цензов: последние 5 лет необходимо являться гражданином Армении, а также постоянно проживать последние 5 лет в Армении и обладать активным избирательным правом. Кандидаты в депутаты по списку признаются выдвинутыми, если за их выдвижение подписалось от 10 000 до 12 000 избирателей. Кандидат в депутаты по мажоритарной избирательной системе признаётся выдвинутым, если за его выдвижение подписалось от 900 до 700 избирателей. Особенностью организации парламента является наличие внутри него различных комитетов, комиссий, организаций. Право законодательной инициативы в парламенте принадлежит депутатам и правительству.

Во главе правительства стоит премьер-министр, полномочия правительства устанавливаются Конституцией и законами, а структура и порядок деятельности — указом президента по представлению премьер-министра.

В мае 2002 в Армении состоялись выборы в Национальное собрание. Республиканская партия Армении (РПА) набрала 22% голосов, оппозиционный блок политических сил «Справедливость» — 15,6%, далее идут партии «Страна закона», «Дашнакцутюн», «Национальное единение», Либеральный демократический союз Армении. Остальные набрали 5% голосов. Всего в Армении насчитывается около 50 партий.

Ведущие организации предпринимателей — Союз промышленников, Союз бизнесменов, Союз сельских собственников.

Общественные организации — профсоюзы, Ассоциация политологов Армении, Русско-армянское сообщество, Союз армян России, Армянская социологическая ассоциация и др.

Предпосылкой формирования самостоятельной внутренней политики Армении стали независимость и создание многопартийной системы, формирование оппозиционных сил. Наиболее массовым движением явилось Армянское общенациональное движение (АОД). Главным фактором, который помог национальным силам оказать преобладающее влияние на население страны, прийти к власти и добиться независимости Армении, стал карабахский конфликт, инициатором которого был комитет «Карабах», требующий объединения Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) с А Арменией 15 июня 1988 Верховный Совет Армении принял решение дать согласие на вхождение НКАО в состав Армении Верховный Совет Азербайджана выступил против. Так началась карабахская бойня.

Разогревая истерию армян, «Карабах» стал выразителем национальных чаяний их большинства. Новый Верховный Совет определил ряд основных направлений политики нового руководства страны (председателем парламента стал Л.Тер-Петросян, вице-премьером — В.Манукян): введение национальной валюты, создание национального банка, проведение независимой внешней политики.

Дальнейшим развитием внутриполитической ситуации в стране стало усиление политической борьбы между властью и оппозицией, куда входили основные политические организации страны (кроме АОД), к 1994 их насчитывалось более 70. Неожиданностью были раскол в руководстве АОД и образование Национально-демократического союза (НДС). После прекращения огня в 1994 между карабахскими и азербайджанскими войсками и начала переговоров карабахская проблема отошла в сторону. Оппозиция (НДС) перенесла критику правительства в другое русло — обвинение руководителей и чиновников во взяточничестве, коррупции, личном обогащении.

12 февраля, после провала попыток прийти к компромиссу с НДС, президент назначил нового премьер-министра, сторонника радикальных экономических реформ. Но это не сгладило противоречия между правительством и оппозицией, критика которой перекинулась на экономическую ситуацию в Армении После распада СССР Армения пострадала больше всех республик — нарушились экономические связи со странами бывшего СССР, была введена блокада со стороны Азербайджана и Грузии, прекратилось железнодорожное сообщение с Россией, землетрясение 1988 нанесло большой ущерб, отмечался наплыв беженцев из Азербайджана, энергетический кризис и др.

В 1994 президент своим указом запретил деятельность партии «Дашнакцутюн» по причине создания в этой партии организации «Дро» с военной структурой. С этих пор началось противостояние между руководством Армении и Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн» (АРФД).

Критика в адрес президента со стороны оппозиции увеличилась после того, как он выразил согласие с предложением сопредседателей Минской группы (РФ, США и Франция) о поэтапном варианте урегулирования карабахской проблемы. Это считалось пораженчеством, не обеспечивающим национального самоопределения армян Нагорного Карабаха. 3 февраля 1998 Л. Тер-Петросян объявил о своей отставке. Обязанности президента были возложены на Р. Коча-ряна. Первое, что он сделал, — легализовал АРФД. 30 марта 1999 Кочарян был избран президентом.

Перемены во властных структурах Армении не затронули её отношений с РФ. В 1997 парламенты двух стран ратифицировали договор о российской военной базе в Армении, и в том же году между РФ и Арменией был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Кроме этого, был подписан ряд документов, расширяющих связи в экономической, правовой и культурной областях. Особое значение имел Договор между российским «Газпромом» и Министерством энергетики Армении о создании «АрмРосгазпрома» с целью поставок природного газа в Армению, его транзита через Армению в Турцию и другие страны.

Основной принцип внешней политики Армении — комплементаризм, т.е. поддержание сбалансированности связей страны с Востоком и Западом. Генеральная линия внешней политики Армении не предусматривала широкой интеграции в те проекты, которые разрабатываются в СНГ. Армения осторожно относится к Таможенному союзу СНГ и созданию зон свободной торговли. Зато политика на Западе довольно чётко определена. Армения является официальным участником почти всех стратегических инициатив ЕС, надеясь стать его полноправным членом. Подписав в 1995 соглашение с НАТО об участии в программе «Партнёрство ради мира», Армения выступила за развитие отношений с НАТО. Армения приняла участие в учениях НАТО «Cooperative Best Effort-2002» в Грузии. В 2003 прошло такое учение в Армении. В 2002 Армения получила статус ассоциированного члена Правительственной Ассамблеи НАТО. С 2000 ведутся переговоры о восстановлении военного сотрудничества с США, за что последние выделяют Армении от 4 до 7 млн долл. на военные программы. Во избежание трений между РФ и Армении последней удалось уговорить Россию принять участие в военном учении «Cooperative Best Effort-2003» на территории Армении. Российско-армянским договоренностям в рамках НАТО предшествовало подписание между РФ и НАТО Римской декларации. Это послужило почвой для толерантного отношения РФ к шагам Армении по сближению с НАТО.

Армения развивает связи и с другими странами, особенно с Грецией. Подписан договор о военном сотрудничестве с Болгарией, Румынией, Сирией, Египтом на случай обострения отношений с Турцией.

В составе Вооружённых сил 60 000 военнослужащих, в т.ч. 1400 чел. в Минобороне и Генштабе; резервистов 300 тыс. чел., тяжёлого вооружения 330 ед., артиллерийского оружия — 225 ед., боевых самолётов 6, вертолётов 22 (1997). Кроме армии, в Армении существуют войска МВД, в их составе 4 батальона численностью около 1000 чел.

В 1995 между Арменией и РФ подписан договор о создании в Армении российской военной базы (сроком на 25 лет) с его последующим продлением. На базе дислоцировано 4300 военнослужащих, 74 танка, 158 БМП, 84 ракетных установки и 4 эскадрильи самолетов МиГ-23. 15 мая 1992 Армения подписала Ташкентский договор о коллективной безопасности между членами СНГ. 10 февраля 1995 Армения присоединилась к договору между странами СНГ о создании единой противовоздушной обороны.

В Ереване расположены Группа управления российскими подразделениями и мотострелковый полк. Армянская сторона не взимает плату за размещение российской военной базы. Армения оплачивает 75% расходов, связанных с пребыванием российских войск. С 1992 действует договор о статусе погранвойск и совместной охране внешних границ СНГ.

Плодотворно осуществляется армяно-российское сотрудничество в области подготовки военных кадров. Интерес к установлению сотрудничества с Арменией проявляют и США — армянские военнослужащие выезжают на учёбу в эту страну. Стремление привлечь Армению к более тесному сотрудничеству проявляет и руководство НАТО. Однако Армения в обеспечении своей безопасности ориентируется на РФ. Армения имеет дипломатические отношения с РФ с 4 апреля 1992.